Masque binaire

cs_Repie Messages postés 103 Date d'inscription mardi 10 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006 - 16 mars 2002 à 11:06
cs_Repie Messages postés 103 Date d'inscription mardi 10 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006 - 16 mars 2002 à 21:41
je vous explik ma situation:
G 1 nombre decimal représentant du binaire
(genre 90, 90=2+8+16+64 donc 0101101 en binaire)
je voudrais vérifier rapide ment et simplement la présence de 16, y a t'il une fonction qui permette ca?
G trouvé une bidouille mais c'est pas tres beau:
convertir 90 en binaire reconvertir en string et regarder la valeur du 5eme caractere...

2 réponses

cs_Xaviou Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009 1
16 mars 2002 à 17:52
Il te suffit de faire un "AND" entre les deux valeurs, et le tour est joué.
Exemple :

a=90
If (a And 16) Then
' Le bit N°5 (valeur 16) est mis
Else
' Le bit N° 5 n'est pas mis
End If

Pour Info, en binaire, 90 s'écrit 1011010 , et non 0101101 (les bits de poids faible à droite) ;)
0
cs_Repie Messages postés 103 Date d'inscription mardi 10 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006
16 mars 2002 à 21:41
roooooooo merci pour l'info :blush) ...
et surtout pour ta réponse
0
Rejoignez-nous