Représentation binaire d'un caractère [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2011
Dernière intervention
30 décembre 2011
- - Dernière réponse : ghani206
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2011
Dernière intervention
30 décembre 2011
- 5 déc. 2011 à 22:08
je doit le algorithme qu'il fait sa :
je donne un caractère quelconque
et j'étulise un programme qui transféré le caractère donné en binaire a résultat???

mais le problème que il faut etulise (et-et bit a bit -ou..)en langage c .merci
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2011
Dernière intervention
30 décembre 2011
3
Merci
oui c t'une maniere plus long .. jespere qu'il ya une autre solution .c'est de travaille avec le (et) et le (ou) pour convertire en binaire !!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ghani206
Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2004
Dernière intervention
18 janvier 2012
3
Merci
c'est de travaille avec le (et) et le (ou) pour convertire en binaire !!

woaw! ça c'est le fonctionnement au niveau des transistors !!
Le code C est bien plus haut niveau... Le principe est de vérifier si le nombre est divisible par 256 128 64 32 16 8 4 2 1 de gauche à droite et retrancher le nombre en question a chaque fois.
On ne fera pas le travail pour toi mais une recherche google et le lien que j'ai donné ça devrait être facile.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_LA_Tupac
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
34
3
Merci
Bonjour,


i & (1 << n) te dit si le nombre i à le nieme bit à 1 (en gros, si sa représentation binaire à 1 en nieme chiffre)

Cordialement.

Maxime

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2011
Dernière intervention
30 décembre 2011
3
Merci
merci boucoup coucou747 pour l'aide

avec cette explication en fin je suis arrivée
a mon but , est de évité d'étulise un tableaux pour resoudre le probleme . c tres simple
quelque condition et l'execution soit formidable plus précise que l'autre de ma par

merci boucoup pour tous

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ghani206
Messages postés
3831
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Dernière intervention
30 janvier 2019
162
0
Merci
Bonjour
Question incompréhensible et mal posée. Comment veux-tu obtenir une réponse ?

Tu trouveras la solution en suivant ces liens:
http://www.cppfrance.com/reglement.aspx
http://www.gnurou.org/writing/smartquestionsfr

Et surtout:
http://www.cppfrance.com/forum/sujet-BAR-SUJET-PFE-TP-AUTRES-DEVOIRS-SCOLAIRES_1557761.aspx


________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
Commenter la réponse de cptpingu
Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2004
Dernière intervention
18 janvier 2012
0
Merci
Bonjour
Je n'ai rien contre les étrangers mais formulé comme ça c'est incompréhensible ....
Commenter la réponse de cs_LA_Tupac
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2011
Dernière intervention
30 décembre 2011
0
Merci
merci boucoup
bonjour mes amis
je suis un débutant .....et désole pour le mal Commencement
Commenter la réponse de ghani206
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2011
Dernière intervention
30 décembre 2011
0
Merci
se problème est plus simple
Commenter la réponse de ghani206
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2011
Dernière intervention
30 décembre 2011
0
Merci
tout simplement je doit voir la représentation d'un caractère dans la cas mémoire!!!!!
Commenter la réponse de ghani206
Messages postés
3831
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Dernière intervention
30 janvier 2019
162
0
Merci
Relis les liens que je t'ai donné (On corrige des codes, mais on ne fait pas les devoirs des étudiants).
Merci de ne pas me contacter par message personnel pour une question à caractère généraliste.
Merci aussi de ne pas ouvrir de nouveaux sujets pour une même question !

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
Commenter la réponse de cptpingu
Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2004
Dernière intervention
18 janvier 2012
0
Merci
Les caractères ascii sont des entiers:Ascii Table
Ensuite il faut faire un algo pour le convertir en binaire (bit-à-bit):Convertir en binaire
Evite les messages privés ce n'est pas le but d'un forum...
Commenter la réponse de cs_LA_Tupac

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.