Problème de dialog

J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007 - 6 sept. 2004 à 12:10
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007 - 8 sept. 2004 à 18:56
LE BUT :
voila j'voulais un "dialog" avec un syteme de fenêtre
dans laquelle il y a une liste de fichiers dans mon répertoire Mirc ke je sélectionne en cliquant dessus et /run avec un bouton envoi

MON DIALOG :

alias aide { dialog -m aide aide }
dialog aide {
title "aide"
size -1 -1 213 153
option dbu
box "aides_list", 1, 0 0 212 137
text "aide1:",2,40 26 100 8
combo 3, 40 36 100 40,drop,size,vsbar,drop
text "aide2",4,46 50 100 8
combo 5, 40 60 100 40,drop,size,vsbar,drop
button "envoi",6,162 56 37 21,ok
}
on *:dialog:conf:init:*:{
did -a conf 3 mirc
did -a conf 3 mircfr
did -a conf 5 1.0.0_base_du_dialog
did -a conf 5 1.0.3_dialogues
}
on *:dialog:conf:sclick:6:{
if ( $did(3) = mirc ) run /aide/mirc.hlp
if ( $did(3) = mircfr ) run /aide/mIRCfr.hlp
if ( $did(5) = 1.0.0_base_du_dialog ) run /base_scripting/1.0.0_base_du_dialog.txt
if ( $did(5) = 1.0.3 ) run /base_scripting/1.0.3_dialogues.txt
}

bon vous demandez pas pourquoi mon dialog est aussi laid c'est parce que j'vais mettre d'autres options dans ma "box" qui aura cette taille là...

PROBLEME :

ben ça marche pas pourtant j'ai tout vérifié plusieurs fois mais toujours rien. alors sois j'dois aller chez l'ophtalmo, sois faut que j'arrête les nuits trop agitées parce que là je pige pas...

merci d'avance

-J4Gu4R- :-)

7 réponses

J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
6 sept. 2004 à 12:15
bon j'vais y arriver...

on *:dialog:conf:sclick:6:{
if ( $did(3) = mirc ) run /aide/mirc.hlp
if ( $did(3) = mircfr ) run /aide/mIRCfr.hlp
if ( $did(5) = 1.0.0_base_du_dialog ) run /base_scripting/1.0.0_base_du_dialog.txt
if ( $did(5) = 1.0.3_dialogues ) run /base_scripting/1.0.3_dialogues.txt
}

-J4Gu4R-
0
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 1
6 sept. 2004 à 20:32
En fait tu vx séléctionner un item dans le "combo" , puis ensuite attribuer une action à ce choix.
1ere: Si tu ne met pas le meme nom du dialog dans tes évenements c'est normal que ca ne marche pas.
$dname : Aide
Et tu utilises "conf" dans tes events. ?
Ensuite pour le combo, essaye ca :
syntax d'ajout:
did -i $dname id sousid NomItem
ex :
did -i $dname 3 1 mIRC
Pour la séléction d'un item :
On *:Dialog:aide:sclick:6:{
if ($did(3).sel == 1) { run direction }
}
Je ne doute pas que ce code soit trés archaîque,c'est pq j'espères que qqun pourra sans doute mieux t'aider, mais j'espères tjrs que ce code t'aidera.
Bonne chance!

D!Ghan
0
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
6 sept. 2004 à 21:20
rooooooo j'suis con ou quoi 'tain faut que j'arrête l'irc après une nuit blanche mdrrrr

ben en fait ma boite de dialog c'est
alias conf { dialog -m conf conf }...

et comme j'essaye des trucs sur une boite de dialog à part pour pas trop m'embrouiller ben G mélanger le dialog "conf" avec le dialog d'essai "aide" :)

bon en gros si j'ai bien compris le code serait :

alias aide { dialog -m aide aide }
dialog aide {
title "aide"
size -1 -1 213 153
option dbu
box "aides_list", 1, 0 0 212 137
text "aide1:",2,40 26 100 8
combo 3, 40 36 100 40,drop,size,vsbar,drop
text "aide2",4,46 50 100 8
combo 5, 40 60 100 40,drop,size,vsbar,drop
button "envoi",6,162 56 37 21,ok
}
on *:dialog:aide:init:*:{
did -a conf 3 mirc
did -a conf 3 mircfr
did -a conf 5 1.0.0_base_du_dialog
did -a conf 5 1.0.3_dialogues
}

On *:Dialog:aide:sclick:6:{
if ($did(3).sel == 1) { run /aide/mirc.hlp }
if ($did(3).sel == 1) { run /aide/mIRCfr.hlp }
if ($did(5).sel == 1) { run /base_scripting/1.0.0_base_du_dialog.txt }
if ($did(5).sel == 1) { run /base_scripting/1.0.3_dialogues.txt }
}

juste une dernière question :
$dname me sers à quoi en fait?

merci à toi DiGhan comment j'aime pas chercher 1 plombe un probleme alors que C juste une connerie d'identifiant ou de nom de dialog lool

merci encore...

-J4Gu4R-
0
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
6 sept. 2004 à 21:25
re (fé chier quelqu'un peu me mettre une grosse giffle là maintenant?)

on *:dialog:aide:init:*:{
did -a aide3 mirc
did -a aide 3 mircfr
did -a aide 5 1.0.0_base_du_dialog
did -a aide 5 1.0.3_dialogues
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 1
7 sept. 2004 à 12:11
Le $dname sert tout simplement à retourner le nom du dialog.
Si tu as fait un dialog qui a pour nom "Aide", et bien l'identifieur $dname aura pour valeur "Aide".
N"utilise pas l'identifieur $dname quand tu as plusieurs dialog dans le même fichier.
Le code que tu as fait n'est pas bon, voici la correction:

alias aide { dialog -m aide aide }
dialog aide {
title "aide"
size -1 -1 213 153
option dbu
box "aides_list", 1, 0 0 212 137
text "aide1:",2,40 26 100 8
combo 3, 40 36 100 40,drop,size,vsbar,drop
text "aide2",4,46 50 100 8
combo 5, 40 60 100 40,drop,size,vsbar,drop
button "envoi",6,162 56 37 21,ok
}
on *:dialog:aide:*:*:{
if ($devent == Init) {
did -i $dname 3 1 mIRCHelp
did -i $dname 3 2 mIRCHelpFr
did -i $dname 5 1 BaseDialog
did -i $dname 5 2 Dialog
} if ($devent Sclick) && ($did 6) {
if ($did(3).sel == 1) { run direction }
if ($did(3).sel == 2) { run direction }
if ($did(5).sel == 1) { run direction }
if ($did(5).sel == 2) { run direction }
}
}

Voilà !
Bonne chance a toi et hésite pas si tu butes sur quelque chose
Ciao ;)

D!Ghan
0
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
8 sept. 2004 à 18:46
merci D!Ghan ça fonctionne très bien, t'inkiète pas si j'bute sur quelque chose j't'en ferai part...
merci encore t'es cOoL!! :)

-J4Gu4R-
0
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
8 sept. 2004 à 18:56
merci D!Ghan ça fonctionne très bien, t'inkiète pas si j'bute sur quelque chose j't'en ferai part...
merci encore t'es cOoL!! :)

-J4Gu4R-
0
Rejoignez-nous