Problème connexion access97 et 2000

Résolu
crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011 - 3 sept. 2004 à 22:47
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 3 sept. 2004 à 23:59
G un prog ki doit se connecter à une base de données.

Si Access97 est installé sur la machine pas de problème

Si c Access 2000 ca plante

"format de base de données non reconnu"

Kel k'un a une idée?

4 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
3 sept. 2004 à 23:36
Explique les raisons du pourquoi, STP

C'est apparament impossible

Engine Type permet de définir le format de la base compactée. Cette valeur est optionnelle. Par défaut la base sera convertie au format MSAccess 2000.
Attention le format ne peut être qu'équivalent ou supérieure à la base d'origine.
Voici les valeurs possibles pour Engine Type :
Jet10 = 1
Jet11 = 2
Jet20 = 3 (Access 2)
Jet3x = 4 (Access 97)
Jet4x = 5 (Access 2000)

Car c'est le format de la base de données access le numero du jet,
sinon je crois pas que c'est le but tu convertis les bases ;-)

Ton probleme c'est pour le deploiement ?
J'ai pas de solution, je deploie pas les applications desolé
...
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
3 sept. 2004 à 23:04
Salut,

Ton probleme vient de la chaien de connexion

donc il faut que tu configures la chaine de connection a tes bases dynamiquement

Public Sub initBDD()
'connADO.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Persist Security Info=False;Data Source=" & App.path & "\reptil97.mdb"
connADO.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=" & App.path & "\reptil2000.mdb"
connADOreseau.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=w:\reptil\reptil2000.mdb"
End Sub

-->Soit tu recompiles l'applciation en mettant changeant le commentaire
-->soit tu utilises un fichier txt dans lequel tu lis a l'ouverture le type de base appelles sur le poste
-->soit tu utilises une connection ACCESS 97 et une autre ACCESS 2000

esperant que tu trouves la bonne solution a ton probleme

Voila,

Bonne prog
0
crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
3 sept. 2004 à 23:07
Et en mettant :
"Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" comme provider j'arriverais pas ouvrir des bases 97?
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
3 sept. 2004 à 23:59
0
Rejoignez-nous