Gauche et left

cs_gitan Messages postés 9 Date d'inscription lundi 11 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2002 - 11 mars 2002 à 10:08
cs_gitan Messages postés 9 Date d'inscription lundi 11 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2002 - 13 mars 2002 à 09:42
G 1 pb avec la fonction gauche et left : je remplis un combo en utilisant la fonction left (sur une version anglaise d'access). Mais en réseau certaines machines me disent que cette fonction est indisponible. Pourtant quand je regarde le control source il maffiche bien la fonction gauche amis veut pas la faire fonctionner.
Rq: quand j'essaie d'ajouter n'importe quelle biblio dans les références, il veut bien fonctionner , mais C alors les autres postes qui veulent plus faire fonctionner la fonction left.

?????

6 réponses

Schouly Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 21 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006
11 mars 2002 à 23:08
Bon je sais q'ici 90 % des gens sont de langue française ... mais pour l'informatique : Vive l'anglais ... surtout en programmation ... je trouve que Microsoft exagère en traduisant VBA pour Access (ça donne quoi en russe ??? ou en chinois ???) et les commandes Excel ...
0
cs_gitan Messages postés 9 Date d'inscription lundi 11 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2002
12 mars 2002 à 09:30
Ouaih sympa le conseil.......
0
Schouly Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 21 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006
12 mars 2002 à 16:37
Si tu veux un conseil :

Edition, Remplacer, Tape gauche(, remplacer par left(, ensuite sur remplacer tout ...

sinon, cherche office en Anglais ...
0
cs_gitan Messages postés 9 Date d'inscription lundi 11 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2002
12 mars 2002 à 16:44
Je crois que t'as pas tout saisi du pb : le gauche que tu me conseilles d'écrire à la place du left, C fait automatiquement.....Que je lui mette gauche ou left il me dit qu'il ne connait pas la fonction left
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Schouly Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 21 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006
12 mars 2002 à 22:25
bin ... si il la connait pas ... faut lui donner ... je suppose qu'il connaît mid ?

Public function left(byval Str as string, byval n as integer) as string

if n = 0 then
left = ""
exit function
elseif len(str) <= n then
left=str
exit function
else
left=mid(str,1,n)
end if

end function
0
cs_gitan Messages postés 9 Date d'inscription lundi 11 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2002
13 mars 2002 à 09:42
Décidément, T tetu : C toute la bibliotheque VBA (du moins la class strings) qui veut pas fonctionner. Il s'agit pas d'1 vulgaire bug sur la fonction left. Parce que si j'inclu une biblio supplementaire dans les références (n'importe laquelle) il recompile (en francais) et ca marche.
0
Rejoignez-nous