Fonction Left Right

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008
-
cs_casy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
-
Je dois créer une petite application en VB. Dans une textBox j'écris une adresse IP et dans dans d'autre sa doit m'afficher le type de l'adresse, son masque...
Pour pourvoir exploiter cette adresse je voudrais la découper en quatre. Mais j'ai un petit problème avec le début de mon code :

Dim a As Integer, b As Integer, c As Integer, d As Integer, f As String

        f = txtIp.Text

        a = Val(Left(f, 3))
        b = Val(Mid(f, 5, 3))
        c = Val(Mid(f, 9, 3))
        d = Val(Right(f, 3))

Mon problème est avec les fonction Left et Right. Il s'affiche ceci : Public Property Left() As Integer' n'a aucun paramètre et son type de retour ne peut pas être indexé. Et pareil avec Left.
Mais bon étant débutante je ne comprend pas trop....

Merci pour vos réponces
Lolosan

4 réponses

Messages postés
13281
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
salut,

ce message ne me dit rien en VB6...


Vous êtes ici : Thèmes / [forum-VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [theme-DIVERS_220.aspx Divers] /

tu es sûre de ne pas être en VB.NET ??

une autre possibilité est de récupérer tes valeur dans un tableau

vb6 = >
dim a() as string
a=split(txtip.text,".")

VB.NET => (à vérifier !!!)
dim a() as string = string.split(txtip.text,".")

tu as alors le tableau a de 0 à 3, comme a b c d
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008

Oui je suis en VB.Net désolais je pensais que c'était la même chose. Enfin pour le création de code.
Je vais tout de même tester ce que tu m'as conseillé. Merci
Messages postés
13281
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
testé :

Dim a() As String = TxtIp.Text.Split(".".ToCharArray)

ps : .tochararray sert pour la conversion en char, en cas d'option de conversion strict ON
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
33
En .Net ce n'est pas Left, Mid, ou Right qu'il faut utiliser mais SubString

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php