Fonction Left Right

SeleneUndomiel Messages postés 2 Date d'inscription mardi 30 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2008 - 30 déc. 2008 à 16:58
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 30 déc. 2008 à 20:59
Je dois créer une petite application en VB. Dans une textBox j'écris une adresse IP et dans dans d'autre sa doit m'afficher le type de l'adresse, son masque...
Pour pourvoir exploiter cette adresse je voudrais la découper en quatre. Mais j'ai un petit problème avec le début de mon code :

Dim a As Integer, b As Integer, c As Integer, d As Integer, f As String

        f = txtIp.Text

        a = Val(Left(f, 3))
        b = Val(Mid(f, 5, 3))
        c = Val(Mid(f, 9, 3))
        d = Val(Right(f, 3))

Mon problème est avec les fonction Left et Right. Il s'affiche ceci : Public Property Left() As Integer' n'a aucun paramètre et son type de retour ne peut pas être indexé. Et pareil avec Left.
Mais bon étant débutante je ne comprend pas trop....

Merci pour vos réponces
Lolosan

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 déc. 2008 à 17:52
salut,

ce message ne me dit rien en VB6...


Vous êtes ici : Thèmes / [forum-VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [theme-DIVERS_220.aspx Divers] /

tu es sûre de ne pas être en VB.NET ??

une autre possibilité est de récupérer tes valeur dans un tableau

vb6 = >
dim a() as string
a=split(txtip.text,".")

VB.NET => (à vérifier !!!)
dim a() as string = string.split(txtip.text,".")

tu as alors le tableau a de 0 à 3, comme a b c d
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
SeleneUndomiel Messages postés 2 Date d'inscription mardi 30 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2008
30 déc. 2008 à 17:59
Oui je suis en VB.Net désolais je pensais que c'était la même chose. Enfin pour le création de code.
Je vais tout de même tester ce que tu m'as conseillé. Merci
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 déc. 2008 à 18:14
testé :

Dim a() As String = TxtIp.Text.Split(".".ToCharArray)

ps : .tochararray sert pour la conversion en char, en cas d'option de conversion strict ON
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
30 déc. 2008 à 20:59
En .Net ce n'est pas Left, Mid, ou Right qu'il faut utiliser mais SubString

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Rejoignez-nous