EQUIVALENT FONCTION LEFT EN VB

webboy Messages postés 55 Date d'inscription lundi 11 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2003 - 2 sept. 2002 à 11:20
cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 - 3 sept. 2002 à 09:24
Bonjour,
est ce que quelqu'un aurait en code c/c++ (Visual mode console) l'equivalent d'une fonction left en visual basic

merci
A voir également:

5 réponses

cs_Beuss Messages postés 100 Date d'inscription samedi 27 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2003
2 sept. 2002 à 12:00
c'est simple, ta chaine de caractère c'est un tableau

Je te donne le principe (désolé mais C moche :) )

#include <stdio.h>
#include <string.h>

char szString[] = "un deux trois";
char szBuffer[1024];

void left(char * szStr, int nLeft)
{
for(int i = 0 ; i<nLeft ; i++)
szBuffer[i] = szStr[i]; // Copie szStr dans
// szBuffer jusqu'à ce que i = nLeft
}

void main()
{
left(szString, 2);
printf("%s", szBuffer);
}
0
webboy Messages postés 55 Date d'inscription lundi 11 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2003
2 sept. 2002 à 13:51
merci c exactement ce k mi fo !!
0
cs_Beuss Messages postés 100 Date d'inscription samedi 27 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2003
2 sept. 2002 à 14:08
de rien mais je te conseilles de l'améliorer pask'elle est faite en speed et elle est pas très propre :)
0
webboy Messages postés 55 Date d'inscription lundi 11 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2003
2 sept. 2002 à 15:49
ouep
ms la je glisses lentement du vb vers c++ eet ya des trucs tout con a faire & ke je galere alors kan vb ca me prendrait 30 sec
enfin on a rien sans rien
encore merci de ta reponse tres rapide!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003
3 sept. 2002 à 09:24
salut,

pour left par exemple tu peux utiliser sprintf ou strncpy #include <string.h> (copier n caractères)
sans for

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>

int main(void)
{
char string[10];
char *str1 = "abcdefghi";
int n = 5;

strncpy(string, str1, n);
string[n] = '\0';
printf("%s\n", string);
getch();
return 0;
}

cmarsc
0
Rejoignez-nous