Mousemove

jdetrez Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2005 - 3 sept. 2004 à 12:34
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 3 sept. 2004 à 13:35
J aimerai faire apparaitre une info bulle pendant quelques secondes lorsqu on survole un bouton et que la bulle disparaisse des qu on ne survole plus le bouton.
Je ne suis pas tres cale en prog mais j ai commence par faire ca:

Private sub CommandButton1_MouseMove(......)
with assistant.newballoon
.Heading="blabla"
.text="blabla"
.show
end with
end sub

ca me permet d afficher une bulle mais je n arrive pas a la faire disparaitre je pense que je dois utiliser mousemove dans la form mais je sais pas trop quoi ecrire
Merci

8 réponses

cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
3 sept. 2004 à 12:46
salut,
c'est du VB.NET ?

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 sept. 2004 à 12:58
T'as pas Evenement MouseOver ou MouseLeave ?

en VB6, on peut utiliser TRackMouseEvent pour generer ces messages...

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
jdetrez Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2005
3 sept. 2004 à 13:12
c du vba en fait
0
jdetrez Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2005
3 sept. 2004 à 13:13
j ai que les evenements mousemove,mousedown et mouseup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 sept. 2004 à 13:16
Utiliser un mouse_move sur la form pourrais fonctionner....

mais je préconise tout de même l'utilisation de l'API TrackMouseEvents

qq chose comme :
Dim Balloon as Object

Private sub Form_MouseMove(......)
    Balloon.Hide
End Sub

Private sub CommandButton1_MouseMove(......)
Set Balloon = assistant.newballoon
with Balloon
.Heading="blabla"
.text="blabla"
.show
end with 
end sub 


Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1
3 sept. 2004 à 13:17
Bonjour,

Utilise la propriete du bouton tooltiptext. @ +.

Merci :approve) et @ Plus ;)

BIL@Loch
:)
0
jdetrez Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2005
3 sept. 2004 à 13:19
ok je vais essayer avec ca merci a tous!
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 sept. 2004 à 13:35
bilaloch, ToolTipText, je suis d'accord, mais il ne semble pas vouloir utiliser ca...

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
Rejoignez-nous