Var d'une requeteselect

Résolu
elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004 - 3 sept. 2004 à 09:35
elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004 - 3 sept. 2004 à 15:13
bonjour,
j'ai un probleme qui va vous parraitre tout simpl, enfait voilà j'ai une requete avec un select et j'aimerai que le resultat aille dans une combo,

mais je ne connais pas la syntaxe, et je ne trouve pas d'exemple

merci
elodie

27 réponses

elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
3 sept. 2004 à 15:13
ça marche pas, mais c'est pas grave, je viens d'apprendre que mon projet est annulé
,merci de m'avoir aidé
elodie
3
crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
3 sept. 2004 à 09:39
MaCombo.Additem MonChamp
0
elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
3 sept. 2004 à 09:45
oui mais le champ que je veux inserrer vient d'une requete
ça bloque au niveau de ma requete imbriquée, la syntaxe c'est bien ça:

SQL = "select nomhomme"&_
"From hommes, corhom, correspond2, heure" &_
"Where refhomme.hommes = refhomme.corhom"&_
"and numcorrespond.corhom=numcorrespond.correspond2"&_
"and refheure.correspond2=refheure.heure"&_
"and heurearrivee<" "select heuredepart"&_
"From correspond2, heure"&_
"where refheure.correspond2=refheure.heure";"

c'est ça qui me bloque
elodie
0
crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
3 sept. 2004 à 09:51
Fo voir comment t'a fais ta connexion à ta base!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
3 sept. 2004 à 09:52
c'est bon j'ai trouvé, merci
elodie
0
elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
3 sept. 2004 à 09:56
par contre ça n'insere que le premier champs de ma requete?
comment puis je faire?
ELODIE
0
crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
3 sept. 2004 à 09:59
CBO.additem MonChamp1 & vbtab & MonChamp2 & vbtab & .......
0
elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
3 sept. 2004 à 10:09
ça veut dire quoi pour toi vb tab?

quand je dis ça insere que le premier champ c'est pas qu'il insere pas toutes mes lignes, il me que la premiere ligne de la requete de ma table
je devrais avoir plusieurs resultat dans ma combo et j'en ia qu'un
elodie
0
crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
3 sept. 2004 à 10:12
Il faut ke tu fasse une boucle pour passer a l'enregistrement suivant et le mettre dans le combo

pour cela tout dépend comment tu te connectes a tes données (ADO,Workspace ....)
0
elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
3 sept. 2004 à 10:18
voilà mon code actuel ( je sais plus sic 'est du dao ou de l'ado , je crois que c'est de l'ado, je confond a chaque fois les deuxgrrr)

SQL = "select nomhomme" & _
"From hommes, corhom, correspond2, heure " & _
"Where refhomme.hommes = refhomme.corhom " & _
"and numcorrespond.corhom =numcorrespond.correspond2 " & _
"and refheure.correspond2 =refheure.heure " & _
"and heurearrivee <> select heuredepart" & _
"From correspond2, heure" & _
"where refheure.correspond2=refheure.heure ;"

Combo6(0).AddItem rho("nomhomme")
Combo7(0).AddItem rho("nomhomme")
Combo8(0).AddItem rho("nomhomme")
Combo9(0).AddItem rho("nomhomme")

elodie
0
crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
3 sept. 2004 à 10:34
t'a 4 combo??

si c de l'ADO il faut parcourir ton recordset avec une boucle

style:

do until MonRecordset.eof
MonCombo.additem Monrecordset!nomhomme
MonRecordset.movenext
loop
0
elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
3 sept. 2004 à 10:35
ça je sais faire;-) mais ça prend en compte ma requete? Parce que je le dis pas dans ma condition?
C'est ça que je comprend pas enfait
elodie
0
crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
3 sept. 2004 à 10:42
non je pense ke ta requete ne va pas dans un recordset

il faudrait ta chaine de connexion!
0
elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
3 sept. 2004 à 10:49
c quoi la chaine de connexion?
Enfait je voudrais relier ma requete a ma boucle, mais je sais pas comment faire

elodie
0
crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
3 sept. 2004 à 10:51
comment tu fais pour déterminer dans quelle base de données tu executes ta requète?
0
elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
3 sept. 2004 à 10:54
j'ai fais un lien dans ma page principale:
Set base = OpenDatabase("C:\bd1.mdb")
End Sub

avec base déclarée dans le module,
0
crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
3 sept. 2004 à 10:57
ok

bon alors

dim MonREcordset as recordset

set MonRecordset=base.openrecordset (" SELECT ........")

do until MonRecordset.eof
MonCombo.additem Monrecordset!nomhomme
MonRecordset.movenext
loop
0
elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
3 sept. 2004 à 11:08
donc ça doit donner ça:( j'ai pris un autre exemple avec une requete plus simple pour commencer)

Dim MonREcordset As Recordset Set MonREcordset base.OpenRecordset("select nomclient From devis, client Where numero_client.devis numero_client.client and refdevis=rde!refdevis ;")


Combo1(1).AddItem MonREcordset("nomclient")


si je fais ça il me met:
trop peu de parametre
3 attendus
0
crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
3 sept. 2004 à 11:12
Dim MonREcordset As Recordset
DIm refdevis as long (si c du numerique!)

refdevis=123456
Set MonREcordset base.OpenRecordset("select nomclient From devis, client Where numero_client.devis numero_client.client and refdevis=" & refdevis & ";")

Combo1(1).AddItem MonREcordset!nomclient
0
elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
3 sept. 2004 à 11:33
ça ne change rien, il me dit toujours la meme chose en souligant le set monrecordset=base....
qu'est ce qu'il veut dire par trop peu de parametre?
0
Rejoignez-nous