Filter_var, quelques questions

Résolu
Kenshin_himura Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2008 - 19 oct. 2008 à 10:18
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 19 oct. 2008 à 17:10
Bonjour les gens.

J'ai quelques questions sur une fonction que je viens de découvrir...

la fonction filter_var()


Particulièrement utile pour tester une adresse mail avec le flag : FILTER_VALIDATE_EMAIL
Code : PHP
1, <?phpfilter_var('bob@example.com',FILTER_VALIDATE_EMAIL)?>


On peut aussi s'en servir pour tester les INT : FILTER_VALIDATE_INT

les FLOATS : FILTER_VALIDATE_FLOAT ...

Enfin on peut continuer comme ça longtemps mais ca marche aussi pour les URL, les Regxp ...


EDIT : En précisant évidement que je tourne en php 5.2.5


Donc que faire ...

Vaut il mieux utiliser un intVal() ou FILTER_VALIDATE_INT (si on veut
vérifier que la valeur est bien un entier, sans savoir combien) ?

Pareil concernant is_numeric() ou FILTER_VALIDATE_FLOAT ?


Idem pour les htmlentities et les addslashes on a es flags :
FILTER_SANITIZE_STRING et FILTER_SANITIZE_MAGIC_QUOTES (petit doute sur
le premier)


Dans quel cas vaut il mieux utiliser une fonction ou une autre ? Gain en rapidité ?


Merci et à bientôt.


Cordialement, Kenshin_Himura

3 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
19 oct. 2008 à 15:12
salut

a mon avis, les fonctions de filtres sont mieux pour :
les int
les floats
les urls
les adresses mails

par contre, pour les chaines, mieux vaut utiliser htmlentities ou mysql_real_escape_string.
3
Kenshin_himura Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2008
19 oct. 2008 à 16:54
Merci pour cette réponse :)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
19 oct. 2008 à 17:10
si elle et convient, clique sur reponse acceptee.
0
Rejoignez-nous