Effectuer des requetes SQL sur le resultats d'autres requetes

cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 1 sept. 2004 à 15:32
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 1 sept. 2004 à 21:19
Bonjour,

Je desire effectuer des requetes SQL sur le resultats d'autres requetes. Quel est le moyen le plus simple, créer une base pour chaque resultat ou existe t'il une solution plus simple

2 réponses

cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
1 sept. 2004 à 15:57
Je n'ai pas tout compris ...
Tu veux dire faire des requêtes qui dépendent du résultat d'autres requêtes ?

C'est quoi ta notion de base ?

Tu peux utiliser les vues si ton SGBD l'autorise.
Tu as aussi les instructions IN ou EXISTS qui te permettent de tenir compte du résultat d'autres requêtes.
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
1 sept. 2004 à 21:19
Salut,
C un peu compliqué, g pas d'exemple sous la main, mais il y a +sieurs solutions :

1 - Passer par la méthode CreateQueryDef (voir l'aide de vb6)
2 - Créer des requêtes imbriquées et dans ce cas, je rejoins PhilippeE.
3 - Peut-être d'autres solutions que je ne connais pas encore.

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
Rejoignez-nous