BD SQL avec VB6

Résolu
samag Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004 - 1 sept. 2004 à 11:31
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 1 sept. 2004 à 14:21
je voudrais extraire de ma base de ma table (bd SQL6) les records dont la date est entre date1 et date2
ceci est la trace de ma requete
Set nblin = conn.Execute("select count (Ligne.REF) as Nombre FROM LIGNE where convert(datetime,LIGNE.DATEINST,101) between '" & convert(Char(20), TexDate1.Text, 101) & "' and '" & convert(Char(20), TexDate2.Text, 101) & "' ")
elle marche pas. G bo essayer même en convertissant tout en chaines de caractères puis en reconvertissant en date ca marche pas!
kk1 peut m'aider?
lot o thanx!!
ps: datevalue et compagnie (les fonctions de vb6 ne marchent qu'on dehors de ma requete SQL!

6 réponses

samag Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
1 sept. 2004 à 13:26
Ok le problème vient du ligne.dateinst qui etait au format char!
C'est un problème de débutant!! anyway il faut toujours travailler avec un type datetime. la méthode de luico marche bien! je viens de la vérifier merci lucio!
Je tiens aussi a remercier frop01 aussi ton aide m'a étév précieuse!
merci a tous
3
cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 2
1 sept. 2004 à 11:54
"select count (Ligne.REF) as Nombre FROM LIGNE where
(LIGNE.DATEINST BETWEEN '"& TexDate1.Text &"' AND '"& TexDate2.Text &"')"
a priori cette requete marche
0
samag Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
1 sept. 2004 à 12:15
Oui elle marche mais elle m'affiche un 0 donc elle compte rien et donc c'est le test between qui marche pas vu que g une fonction qui réalise un count incoditionnel et elle marche!
ou peut etre que mon affichage ne marche pas!
voici sa source

nb = Val(nblin("Nombre"))
TexLig = nb

et ligne.dateinst est de type datetime (sql)
nblin est un recordset adodb
Texlig est un textbox
merci d'avance lucio57
0
cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 2
1 sept. 2004 à 12:28
en fait je fonctionne pas comme ça
je bosse avec des composant adodc ou data
donc j'ai
adodc1.recordsource = ma requete
adodc1.refresh
texlig = adodc1.recordset!Nombre

Mais j'ai cherché a faire exactement la même requete pour un de mes soft et elle tournait nickel
Je peux pas t'aider plus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
samag Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
1 sept. 2004 à 12:40
Thanx!
g révisé mon script sql et ligne.dateinst est de type char(20) (dans mon soft, c'est l'utilisateur qui doit la saisir)
Le problème vient peut etre de la!
merci quand même
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
1 sept. 2004 à 14:21
mdr :approve) :big)

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)
0
Rejoignez-nous