Macro en fonction d'une valeur dans une cellule

mkits Messages postés 14 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004 - 1 sept. 2004 à 11:52
mkits Messages postés 14 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004 - 1 sept. 2004 à 12:40
Bonjour,

je voudrais créer une macro pour faire la fonction suivante :

En fonction de la valeur dans la cellule A1 qui peut être soit, 1, soit 2 ou soit 3, je voudrais aller à l'onglet 1, 2 ou 3 lorsque je clic sur un bouton.

J'ai créé : Sub Bouton17_QuandClic()

'
For Cells(A,19)= 1
If .Value = 1 Then Sheets("Feuil2").Select Else Sheets("Feuil3").Select

End Sub

Mais ça ne marche pas. Inutile de préciser que je suis débutant.

Merci de votre aide.

JC de Bordeaux

2 réponses

cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 2
1 sept. 2004 à 12:31
Sub Bouton17_QuandClic()

if cells(1,1).value = 1 then
Sheets("Feuil1").Select
elseif cells(1,1).value = 2 then
Sheets("Feuil2").Select
else
Sheets("Feuil3").Select
end if

end sub

la ca devrait marcher

for ne s'utilise pas de cette facon c'est pour faire une boucle quand tu utilises cells() la colonne doit etre exprimée en chiffre et non en lettre A 1, B 2 etc ...
Sinon tu peux utiliser range("A1")

Bon courage
0
mkits Messages postés 14 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
1 sept. 2004 à 12:40
big merci !!!! pour la réponse et la rapidité.

JC de Bordeaux
0
Rejoignez-nous