Probleme de winsock

pyrosmoke Messages postés 70 Date d'inscription mardi 30 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2004 - 30 août 2004 à 20:08
pyrosmoke Messages postés 70 Date d'inscription mardi 30 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2004 - 31 août 2004 à 10:01
jai un gros probleme, je connect winsock a un serveur.
il se connecte, jenvoi des données et je suis sensé en recevoir
seulemnt voila le pb
winsock se bloque et data_arrival ne se declenche, il se bloque par trois fois sur toute la durée du logiciel
j esuis obligé de faire pause puis start pour que data_arrival se déclenche
quest ce que je peux faire pour régler ce probleme bien pourri? >_<

12 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 août 2004 à 20:16
est ce que tu as verifie tes ports de connection, d ecoute et tou le bordel ?

Peu etre que ca vient de ca...
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
0
pyrosmoke Messages postés 70 Date d'inscription mardi 30 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2004
30 août 2004 à 20:56
je sais que cest connecté, jai verifier letat du socket etc...
de toute facon ca marche c sur car juste en faisant pause puis start ca se relance et les données arrivent dun coup
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 août 2004 à 21:36
normal qu'il faille une pose, pour laisser un peu de temps au Winsock....

si tu es dans la boucle d'attente des données, comme avec un While, par exemple, insères un DoEvents

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
pyrosmoke Messages postés 70 Date d'inscription mardi 30 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2004
30 août 2004 à 22:18
heu... et tu va me dire que c'est normal que winsock sarrete a jamais sans plus bouger? de plus il n'y a aucune boucle dans lequel il s'arrête a ce moment
et meme dans toutes mes boucles, si au plus gran ddes hasards il se trouvait dedans, il y a deja des doevents....
donc c pa ca
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 août 2004 à 23:44
Il faudrait avoir ton code pour pouvroi dire ce qui se passe...

qu'entends tu par Winsock "Bloque" ?

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
pyrosmoke Messages postés 70 Date d'inscription mardi 30 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2004
30 août 2004 à 23:53
bah ya pa besoin du code

dans le data_arrival, je recup les données comme dhab et tout et tout
de plus jai deux socks de mm structures, le 1er fonctionne impec, pas le deuxieme
sinon quest ce que jentend par bloké
bah en fait le data_arrival se declenche pas, comme je lai expliké plus haut, c que quand je fais pause, puis run que ca se declence, sinon les données narrive jamais (enfin je suppose logikement quelles sont arrivées mais ca se declenche pas pour autant)
vala vala
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
31 août 2004 à 06:20
Ton programme fait quoi, pendant l'attente des données ?

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
pyrosmoke Messages postés 70 Date d'inscription mardi 30 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2004
31 août 2004 à 09:09
et bien justement renfield, il ne fait rien du tout
il attends les données qui sont sensées arrivées lol
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
31 août 2004 à 09:23
Un petit bout de code serait le bien venu (serveur et client)..

Merki.
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
0
pyrosmoke Messages postés 70 Date d'inscription mardi 30 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2004
31 août 2004 à 09:46
voila pour le client :

Private Sub Winsock_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)

Dim Buffer As String

Winsock.GetData Buffer

Params.Buffer = Params.Buffer & Buffer

If Right(Params.Buffer, 1) = vbLf Then
Dim TabBuffer() As String
Dim Incr As Single
TabBufferData = Split(Params.Buffer, vbLf)
For Incr = 0 To UBound(TabBuffer) - 1
If Trim(TabBuffer(Incr)) <> "" Then Process
TabBuffer(Incr)
DoEvents
Next
Params.Buffer = ""
End If

End Sub

par contre je peut pa trop donner la source serveur, vu quelle est pas de moi, quelle est logée a perpet et que je ode juste un client ^^ :p

sinon, avoir un peu la source, je ne pense pa que ca nous fera avancé vu que de toute facon la sub marche c juste l'évènement qui blok et ne se declenche pas
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
31 août 2004 à 09:56
et tu es sur que le serveur doit t envoyer des donnees ?

parce que le dataArrival a l air bien...

-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
0
pyrosmoke Messages postés 70 Date d'inscription mardi 30 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2004
31 août 2004 à 10:01
oui jen sui sur
car comme tu a lut plus haut, si je clique sur pause puis run (cest a dire une pause de 5 sec) et bien je recois toutes les données dun seul coup ^^
et yen a pas mal souvent
donc coté serveur c nickel
pi c un serveur de chat donc ca peut pa etre le serv
0
Rejoignez-nous