Lecteur Windows media

felixxr Messages postés 3 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2003 - 30 août 2004 à 20:22
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 7 sept. 2006 à 19:48
Je cherche à controler le lecteur windows media avec du code VB mais pas à recréer un lecteur. Je sais que pour de nombreuses applications il est possible d'interagir avec un controle ActiveX entre le soft et le programme VB (exemple avec word ou excel...) mais pour ce soft là je n'y parviens pas.
Si quelqu'un peut me mettre sur une piste merci d'avance.
Zaz

9 réponses

cs_Pingouin Messages postés 262 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
30 août 2004 à 20:34
Tu peux ajouter ce controle. DAns l'IDE tu tapes ctrl+t et vers la fin de la liste tu as Windows Media Player. tu le selectiones. Et il s'ajoute a la suite des controles deja disponible

The Pingouin 8-)
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
30 août 2004 à 21:10
oui, tu utilises presque nu des seules composant de microsoft qui est à 100% intégré à VB. Il prend pas de référence, mais utilise un ocx
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
30 août 2004 à 21:19
je pense que felixxr ne désires pas faire un lecteur windows media sur sa form, mais de pouvoir controler LE lecteur windows media en lui-même ..... mais je ne pense pas que c possible (au contraire de Word, Excel, Outlook) .
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
30 août 2004 à 21:38
Dim Obj As Object
Set Obj = GetObject("", "MediaPlayer.MediaPlayer")
'Ou 
Set Obj = CreateObject("MediaPlayer.MediaPlayer")


Il y a pas plus simple

@+

E.B.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
30 août 2004 à 21:50
ah ben ouais lool merci je prend note
0
Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
30 août 2004 à 21:53
mais il faut quand même importer l'ocx de Media Player ?
0
cs_Pingouin Messages postés 262 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
31 août 2004 à 13:59
Ah ok je n'avais pas bien saisi la question. Mea Culpa.
La technique de EB repond en effet mieux a sa demande. Mais est-ce qu'il ne voudrait pas controler LE lecteur qui est déjà lancé ? Mouarf. JE sais puuuuuu je reveux des vacaaaaannceeeuuuuh

The Pingouin 8-)
0
Muma2005 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2004
2 nov. 2004 à 14:54
Mercie de votre Votre texte ICIMido
MidoMido
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
7 sept. 2006 à 19:48
Salut à tous,

Tout ça m'interesse aussi, seulement j'aimerais savoir quelle méthode on peut utiliser sur l'objet créé avec :
Dim Obj As Object
Set Obj = GetObject("", "MediaPlayer.MediaPlayer")
'Ou
Set Obj = CreateObject("MediaPlayer.MediaPlayer")

(genre pour faire pause/play/stop par exemple)

Merci d'avance ;)

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st
0
Rejoignez-nous