Common dialog

Résolu
cs_lea75 Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2004 - 27 août 2004 à 11:08
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 27 août 2004 à 22:26
Bonjour à tous,

Je découvre les common dialog et j'ai un petit souci.
J'ai dans ma feuille un bouton de commande "cmdchangerphoto"
et une image "imgphoto".
J'aimerais que quand j'appuie sur mon cmdchangerphoto, une boite de dialogue s'ouvre dans mon répertoire C:\...\images et que quand j'appuie sur "ouvrir" de ma boite de dialogue, la photo de ma feuille change et le mette en mémoire.
Jai réussi à faire changer de photo mais chaque fois que j'execute mon programme, il ne retient pas la photo, il revient à la photo initiale.

Voici mon code :
Private Sub cmdchangerphoto_Click()
Dim bln As Boolean

On Error GoTo trtErreur
bln = False
dlgtest.Flags = cdlOFNFileMustExist
dlgtest.Filter = " Fichiers images |*.bmp|" & "tous|* *"""
dlgtest.ShowOpen
If Not bln Then

imgphoto.Picture = LoadPicture(dlgtest.FileName)
End If
MsgBox "ok"
trtErreur:
If Err.Number = vbCancel Then
bln = True
MsgBox "cliquer sur annuler"
Else
MsgBox Err.Description
End If
End Sub

Merci Lea

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 août 2004 à 12:12
Voila un bout de code utilisatn la base de registres :

Private Sub Form_Load()
    Dim Image As String
    Image = GetSetting(App.Title, "PARAM", "IMAGE")
    
    If Image <> "" Then
        Set imgphoto.Picture = LoadPicture(Image)
    End If
End Sub

Private Sub cmdchangerphoto_Click()
    CODE DE LA BOITE DE DIALOGUE
    [...]
    '# Une fois la nouvelle image affichée, on enregistre son chemin
    SaveSetting App.Title, "PARAM", "IMAGE", dlgtest.FileName
    [...]
End Sub


Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 août 2004 à 11:25
C'est a toi de le coder.

tu pourra par exemple créer un fichier INI ou utiliser la base de registres, pour y sauvegarder le nom du fichier a placer en fond de ton programme.

ensuite, il suffit de recharger l'image au demarrage de ton programme

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
cs_lea75 Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2004
27 août 2004 à 11:45
Peut tu me donner un petit exemple .

Merci pour ta patience
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
27 août 2004 à 12:07
Enregistre le Chemin dans un .INI ..il ni a rien de plus simple avec les API..
Recherches INI

It@li@
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1
27 août 2004 à 16:55
Tu peut utiliser loadpicture. Si t'a envie de plus d'infos dis le moi.

BILALoch :)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 août 2004 à 22:26
Je ne comprends pas cette dernière remarque.....

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
Rejoignez-nous