Copie de fichiers

Résolu
cs_Migs Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2019 - 27 août 2004 à 11:11
cs_Migs Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2019 - 27 août 2004 à 12:25
Voilà je voulais savoir si en vb il y a un équivalent de:

copy C:\source\*.* C:\destination\

Et y a t il un moyen de ne remplacer le fichier existant uniquement si le fichier à copier est plus lourd?

Merci

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 août 2004 à 12:04
On ne peut que copier les fichiers un par un !

'# Repertoires source et destination
Dim Source As String: Source = "C:\Source"
Dim Dest As String: Dest = "C:\Dest"
       
'# Fichier *.*
Dim FileName As String
FileName = Dir$(Source & "*.*")
    
'# Pour tous les fichiers du repertoire source
While FileName <> ""
 '# Une erreur surviens si le fichier de Destination n'existe pas
 '# On le copie donc
 On Error Resume Next
 If FileLen(Dest & FileName) < FileLen(Source & FileName) Then
  FileCopy Source & FileName, Dest & FileName
 End If
        
 '# Fichier suivant
 FileName = Dir
Wend


Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 août 2004 à 11:22
Tu peux Utiliser FileCopy

pour la taille, tu as FileLen

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
cs_Migs Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2019
27 août 2004 à 11:29
Merci Renfield, mais je n'arrive à copier qu'un seul fichier avec FileCopy, je ne connais pas la syntaxe pour en copier plusieurs et encore moins la syntaxe de la methode FileLen

Peux tu m'éclairer? :p

re merci ;)
0
cs_Migs Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2019
27 août 2004 à 12:25
Merci beaucoup ça marche nickel ! ;)
0
Rejoignez-nous