Liste deroulante mysql

Résolu
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 26 août 2004 à 14:19
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 26 août 2004 à 14:43
Salut a tous,

Voila j'ai toujours fait mes listes deroulantes en html ...

bon fallait a chaque fois faire des modfis si je voulais en remettre ou en supprimer c'est pour ca que je suis en train de tout revoir ...!

J'ai un p'tit stress

j'alimente une liste deroulante avec mysql de cette facon :

<form method="post" action="test.php">
<select name="liste">
<?

include("connection.php3");
$SQL = "SELECT * FROM prog";
$res = mysql_query($SQL);

while($val=mysql_fetch_array($res)) {
echo "<option>".$val["id"]."</option>\n";
}
?>
</select>

</form>

si j'execute ce script j'ai bien ma liste qui est construite mais si je clique sur le bouton et que j'essaye de recuperer la valeur de la liste je n'ai rien :

<?php
$valeur = $_POST["liste"];

echo "$valeur";
?>

quelqu'un peut il m'aider

je vous remercie

bonne journée
ciao

4 réponses

blinkseb Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2005
26 août 2004 à 14:23
C'est normal, il faut spécifier une valeur à envoyer par le formulaire à PHP, à ajouter dans les balises options.

Exemple :


while($val=mysql_fetch_array($res))
{

echo "<option value="" . $val["id"] . "">".$val["id"]."</option>\n";

}



Tu obtiendra donc en PHP la valeur contenue dans "value", qui est la même que celel que voit l'utilisateur :)

Voilà bye !

bLiNkSeB - Anciennement sebastienbro
3
cs_lotr Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
26 août 2004 à 14:25
Bonjour,
tu as oublié d'ajouter value à ta balise <option>
echo '<option value="'.$val['id'].'">'.$val['id'].'</option>';
3
cs_lotr Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
26 août 2004 à 14:26
Arff, me suis fait griller ;)
0
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
26 août 2004 à 14:43
salut salut blinkseb, lotr

je vous remercie tous deux pour vos soluce express !

ca tourne impeccable !

je vous remercie

ciao
0
Rejoignez-nous