Question en php...

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2004
-
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 15 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2008
-
J'ai une question.

J'ai un tableau avec un certain nombre de nombre....
Ce que je cherche c une fonction qui me permettrais de garder les doublons et éliminer le reste...

Merci de me répondre

schlim

2 réponses

Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005
1
Bonjour,

Cherche la doc de array_intersect().
PS : j'ai jamais utilisé cette fonction mais elle a l'air de faire ce que tu souhaites.
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 15 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2008

l'intersection d'un ensemble avec lui-meme donne cet ensemble !!
donc il ne vaut mieux pas utiliser array_intersect

voila comment je ferais c peut-etre pas optimum

$array est le tableau a trafiquer

$array = array(1,1,1,2,2,2,2,5,3,6,25,3,7,1,5,6,9,25,4,1,2,3,5,5,4,2,2,99);

sort($array);
// tableau de sortie
$tab_final = array();

for ($i = 1; $i < count($array) ;$i++){
$nbprecedent = $array[$i -1];
$nbcourant = $array[$i];

// si c un doublon on va le mettre a la condition qu'il ne soit pas deja dans le tableau final
if ($nbcourant == $nbprecedent and !in_array($nbprecedent,$tab_final)){
array_push($tab_final,$nbprecedent);
}
}
print_r($tab_final);

g testé ca fonctionne bon codage

urukai1

Souvent on dit : "On n'a que l'embarras du choix", moi je dis on a le choix de l'embarras.