Listbox

ronando Messages postés 141 Date d'inscription lundi 24 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007 - 22 févr. 2002 à 11:18
savoir06 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 15 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2006 - 14 mars 2006 à 21:51
que doi ton utiliser pr parcourir une listbox ?
c.a.d quand on click sur suivant que la ligne en dessous se selectionne ?

merci !

6 réponses

cs_DragonHeart Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2008
22 févr. 2002 à 12:00
Salut,
dans général tu déclare une variable de type integer (ici i)
dans le form load tu met i a 0
ensuite dans le code de ton bouton Suivant tu met:
if i<nomdetaliste.listecount then
i=i+1
nomdetaliste.selected(i)
end if
vla un bout de réponse ;)
Good Luck @++
0
cs_DragonHeart Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2008
22 févr. 2002 à 12:04
Salut,
dans général tu déclare une variable de type integer (ici i)
dans le form load tu met i a 0
ensuite dans le code de ton bouton Suivant tu met:
if i<nomdetaliste.listecount then
i=i+1
nomdetaliste.selected(i)
end if
vla un bout de réponse ;)
Good Luck @++
0
ronando Messages postés 141 Date d'inscription lundi 24 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007
22 févr. 2002 à 17:15
merci mais ca ne marche pas il n'accepte pas la propriété "selected"
le message d'erreur : "Utillisation incorrecte de propriete"..et il me surligne "selected"..

Vois tu d'ou ca pe venir ?
0
cs_DragonHeart Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2008
25 févr. 2002 à 09:24
Oui je vois d'ou sa vient j'ai oublie de te donner la suite désolé en faite remplace dans le code que je tes donné
nomdetaliste.selected(i)
par
nomdetaliste.selected(i)=True
sa devrai marché
@++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ronando Messages postés 141 Date d'inscription lundi 24 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007
25 févr. 2002 à 10:18
oui merci bcq !
0
savoir06 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 15 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2006
14 mars 2006 à 21:51
salut
svp j'ai besoin d'aide j'ai utilisé ce code :
Private Sub Command2_Click()
If i < List1.ListCount Then
i = i + 1
List1.Selected(i) = True
End If
End Sub
pour parcourir la listbox mais le moment où
le conteur est supérieur au listcount y a un débogage qui aparrait
en effet j'ai déclaré le i as integer et je l'avais mis à 0 dans la form load
merci d'avance
0
Rejoignez-nous