Question SQL(UPDATE) sur ACCESS

cristiandan Messages postés 52 Date d'inscription lundi 26 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2005 - 19 févr. 2002 à 16:32
cs_pimousse75 Messages postés 138 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2002 - 20 févr. 2002 à 15:10
Bonjour,

J'ai une base de donnée de type ACCESS qui contient un champ C1DTCMD de type date. Je voudrais par une requete mise a jour transformer toutes les dates dont l'année est 2000 en année 2002, en gardant bien évidemment les jours et les mois. Quelqu'un sait-il comment s'y prendre?

Merci d'avance

5 réponses

cs_limbourgf Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 6 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2002
19 févr. 2002 à 16:42
update [table] set champ=???? where mid(champ,5,4)="2000"
0
cs_limbourgf Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 6 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2002
19 févr. 2002 à 16:43
update [table] set champ=???? where mid(champ,5,4)="2000"
0
cristiandan Messages postés 52 Date d'inscription lundi 26 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2005
20 févr. 2002 à 10:20
Je suis d'accord avec toi, le problème qu'est ce qu'on met à la place des ????. Comment lui dire de garder la même date (jour et mois) mais de changer uniquement l'année?

A+
0
cs_limbourgf Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 6 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2002
20 févr. 2002 à 10:33
si tu as une date de type 20/03/2001 et que tu veux remplacer cette date par 20/03/2002 alors tu fais:

Update [table] set date=left(date,6) + "2002" where mid(date,7,4)="2001"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_pimousse75 Messages postés 138 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2002
20 févr. 2002 à 15:10
Fais le en SQL en te basant sur cela :

select add_months('01/01/02', 24) from dual

te renvoie 01/01/04 !!!!
0
Rejoignez-nous