!! URGENT !! Timer...

cs_ShaoKhan Messages postés 13 Date d'inscription samedi 16 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2002 - 16 févr. 2002 à 15:16
Makabey Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 27 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2002 - 16 févr. 2002 à 19:54
Je suis en train de faire un logiciel qui refresh internet avec le Webbrowser et je suis juste capable qu'il le refresh aux 1 minutes. Le timer accepte pas deux minutes (120000) ni plus.

Il y a tu une façon de mettre deux minutes et plus ????

ShaoKhan

2 réponses

cs_Jackboy Messages postés 757 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
16 févr. 2002 à 17:48
hey tu pourais te faire une boucle qui ajoute une valeur de 1 a chaque seconde pis par exemple veut atteindre 5 secondes, ben tu démarre ton timer. Pas tres hot mais c'est ma facon de contourner les timers slut
0
Makabey Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 27 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2002 1
16 févr. 2002 à 19:54
Dans ta form, au moment où tu as besoin de démarrer ton Timer:
Dim Delai As Long

Debug.Print Now
Command1.Enabled = False

Delai = Val(Text1) If (Delai <1000) Then Delai 1000 '1 seconde
TimerHnd1 = SetTimer(Form1.hwnd, 1, Delai, AddressOf TimerProc)

Et dans un module tu met:
Declare Function SetTimer Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIDEvent As Long, ByVal uElapse As Long, ByVal lpTimerFunc As Long) As Long
Declare Function KillTimer Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIDEvent As Long) As Long

Public TimerHnd1 As Long

Sub TimerProc(ByVal hwnd As Long, ByVal nIDEvent As Long, ByVal uElapse As Long, ByVal lpTimerFunc As Long)
Select Case uElapse
Case TimerHnd1
'webBrowser.refresh
If (TimerHnd1 > 0) Then
KillTimer Form1.hwnd, TimerHnd1
TimerHnd1 = 0
'Else
End If
End Select
End Sub

Puisque ce code utilise l'API, tu DOIT tuer ton Timer AVANT de sortir de ton application, bien sûr si tu veux que ton Timer "sonne" à chaque 2 minutes, tu lui passe 120000 au démarrage et tu enlève le KillTimer dans TimerProc, sinon il ne "sonnera" qu'une fois.

cf : http://www.allapi.net
0
Rejoignez-nous