Pb de dblookupcombobox

oasis_emb Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 15 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004 - 16 août 2004 à 00:24
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 - 16 août 2004 à 12:06
bonsoir ttl monde, voila j'ai 2 dblookupcombobox et je veux savoir comment faire pour que si je selectionne un element du 1er dblookupcombobox (ex: le nom d'un fournisseur) le 2eme dblookupcombobox doit afficher la liste de tous les produits de ce fournisseur.
merci

1 réponse

Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
16 août 2004 à 12:06
Salut,

Si je me trompe pas tu dois avoir deux composants TTable reliés à tes deux DBCombobox.
Un Listant le contenu de ta table 1 et l'autre listant tout le contenu de ta Table 2.

Afin que tu ne liste que se qui t'intéresse dans le Combobox 2, suivant la selection du Combobox 1 il te suffit de faire un Filtre sur ta table deux en indiquant de visualiser dans le DbCombobox 2 que se qui est identique au comboBox 1.

Pour cela utilise la function du composant TTable :

 Table.Filter := // Ta requette
  Table.Filtered := True;


Tu trouveras de l'aide dans delphi

Bonne Prog,

Olivier.
0
Rejoignez-nous