Générer un nombre

cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 16 août 2004 à 03:00
Armkreuz_Spiderz Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2008 - 16 août 2004 à 08:53
Jaimerais savoir comment faire pour générer un nombre entre 1 à 100

et ce nombre serait la caption d'un boutton (Button.caption)

2 réponses

Armkreuz_Spiderz Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2008
16 août 2004 à 08:18
Salut cricri,
je t'ai fait un exemple simple en utilisant un timer pour te montrer l'exemlpe...

Donc prend un timer et un button et met les sur ta fiche et dans l'evenement OnTimer de ton objet timer ecrit ceci:

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
i : integer;

begin
Randomize;
i:=Random(100);
button1.Caption:=IntToStr(i);
end;


Tient c tout, et si tu laisse l'interval par defaut du timer ca changeras la caption de ton button a chake secondes(1000ms).

Armz

---
Are you CrAZy or jUSt InsaNE?

http://www.braInsanity.com
---
0
Armkreuz_Spiderz Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2008
16 août 2004 à 08:53
Re-Bonjour,
jaimerais corriger une chozes, dans mon code plus haut jai oublier de gerer le "range" dans le sens que le chiffre 0 peut etre attribuer a la variable i, dans ce cas la ya une function qui se nomme RandomRange ... tu n'a qu'a changer:
 i:Random(100);
pour ceci:
  i := RandomRange(1, 100); 


Armz

---
Are you CrAZy or jUSt InsaNE?

http://www.braInsanity.com
---
0
Rejoignez-nous