Question a 3 sous

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2005
-
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
-
est t'il possible chez free, de se connecter a une base de donnée MySql d'un autre compte ?

je m'explique, supposons que j'ai un compte http://moncompte.free.fr avec les page php dessus et un compte http://mabase.free.fr avec une base de donnée MySql.

est ce que les pages php de "moncompte" peuvent acceder a la base de donnée du comtpe "mabase" ?

j'espere ne pas m'etre trop embrouillé

7 réponses

Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Les hébergements gratuits le peuvent rarement...
Essais le tu vas pouvoir le voir...

Essais de te connecter de chez toi vers ta database sur free (ca ne devrait pas marcher...)
Essais de te connecter chez toi de chez free (peut-etre ca marche...)

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005

Salut,

Essaie !!! Je ne vois pas pourquoi on ne pourrait pas... si tu mets la bonne adresse de la base MySQL, le bon login et le bon mot de passe ça devrait être OK

Fabrice
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2004

Je crois qu'on peut. normalement chez free tu peux meme te connecter à une base externe.
FReD
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2005

Si vous avez des bou de code a l'appui je serais preneur, pq je n'ai pas reussit a me connecter sur une autre base de donnée...

donc apres qq testes je rejoind GRenard sur le fait que ça ne soit pas possible (jusqu'a ce qu'on me prouve le contraire ;)
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005


      // Server connect
      $this->connexion =  @mysql_pconnect ($serveur, $login, $motDePasse);

      if (!$this->connexion) 
       $this->message("Désolé, connexion au serveur $serveur impossible\n");

      // DataBase Connection
      if (!@mysql_select_db ($base, $this->connexion)) 
      {
        $this->message ("Désolé, accès à la base $base impossible\n");
        $this->message (" MySQL proteste  " .
                             mysql_error($this->connexion));
        $this->erreurRencontree  = 1;
      }
    


il faut remplacer $serveur, $login, $motDePasse par leur valeur

Fabrice
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Utilise mysql_connect au lieu de la connexion permanente, parce que certains ne lautorise pas.

Pour un bout de code, il te suffit de te partir une database chez toi. Duploader un code sur le serveur qui se connect sur ton IP chez toi (ceci est la connexion externe)

Pour tester si tu peux te connecter sur la database de FREE a partir de chez toi, tu nas qua faire le meme script mais le faire fonctionner de ton propre serveur (apache ou easyphp...) en mettant lIP de FREE :)

Tu diras si ca marche !

Bonne Chance.

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
beaucoup de serveur gratuit refuse les acces à distance sur les bdd :/