Interaction avec Page internet [Visual C++ 6.00 App MFC] [Résolu]

CriPpLe 78 Messages postés lundi 26 juillet 2004Date d'inscription 26 avril 2005 Dernière intervention - 11 août 2004 à 20:32 - Dernière réponse : CriPpLe 78 Messages postés lundi 26 juillet 2004Date d'inscription 26 avril 2005 Dernière intervention
- 13 août 2004 à 15:44
Bon voila je cherche depuis quelques temps comment monter une application qui puisse agir sur une page internet (navigateur MYIE 2).

Afin de rendre la recherche plus facile, dans la suite de mon message je vais en fait chercher à comprendre un exemple concret avec votre aide pour ensuite pouvoir via cet exemple finaliser mon projet premier.

Disons que sur le site de Cppfrance je souhaite lançer une recherche via cette fenetre presente sur le site:

http://alex.bardelot.free.fr/RecherceCpp-fr.JPG

J'aimerai que mon prog, suite à un BN_CLICKED remplisse l'edit box par "c++" et ensuite click automatiquement sur le bouton.

En esperant avoir été clair et que vous sachiez comment faire, je vous remerçie.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
CriPpLe 78 Messages postés lundi 26 juillet 2004Date d'inscription 26 avril 2005 Dernière intervention - 13 août 2004 à 15:44
3
Merci
En fait je lance ma page internet, et je simule des actions du clavier.

Pour pouvoir aller ou je veux sur la page, je simule la pression de la touche TAB un certain nombre de fois, etc .... etc ...

Merci CriPpLe 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de CriPpLe
essirc 48 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 26 juillet 2005 Dernière intervention - 11 août 2004 à 22:59
0
Merci
Salut,

Je suis pas sur que ma réponse va t'aider, mais plutot que de faire en sorte de remplir l'editbox et de cliquer sur le bouton rechercher, ne serait il pas plus simple de générer la requête HTTP correspondante ?
Commenter la réponse de essirc
CriPpLe 78 Messages postés lundi 26 juillet 2004Date d'inscription 26 avril 2005 Dernière intervention - 11 août 2004 à 23:45
0
Merci
Je ne sais pas comment faire a vrai dire :)
Commenter la réponse de CriPpLe
DeAtHCrAsH 2674 Messages postés vendredi 25 janvier 2002Date d'inscription 6 février 2013 Dernière intervention - 12 août 2004 à 11:17
0
Merci
Pas besoin de tout cela.

Comme dans tout site, la recherche se fait via un formulaire.
Tu as juste a recuperer les param de la recherche et a reformer ton URL que tu ouvriras ensuite a l'aide de ShellExecute.

Pour faire ca, il te faut juste quelques bases en HTML puis un cerveau ;)
En regardant la source de la page tu trouves le formulaires et le nom des composants puis leur param possible.
Ce qui donne :

Le listbox qui correspond au type de recherche s'appelle "tr". Elle peut prendre comme valeurs :
tout -> Sources & Forum
source -> Source
forum -> Forum
rfc -> RFC


L'editbox qui correspond aux mots a rechercher s'appelle "rech".
Elle prend pour valeur ce que l'utilisateur choisi.

Ensuite faut savoir a quelle page correspond la redirection du formulaire de recherche.

Dans la balise <FORM....> on voit que le "ACTIOn" revoie vers "/rech.aspx".

Pour ourir une page de recherche avec tes critères tu va donc devoir utiliser un URL du genre :
http://www.cppfrance.com/rech.aspx?tr=tout&rech=fichier


Pour acceder a cet URL tu va te servir de la fonction ShellExecute comme suit :
#include <windows.h>

int main()
{
char szURL[256] = "http://www.cppfrance.com/rech.aspx?tr=tout&rech=fichier";

ShellExecute(NULL, NULL, szURL, NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);

return 0;
}


J'espere que cela puisse répondre à ta question.

Shell
Commenter la réponse de DeAtHCrAsH
CriPpLe 78 Messages postés lundi 26 juillet 2004Date d'inscription 26 avril 2005 Dernière intervention - 12 août 2004 à 15:02
0
Merci
Hum dans ce cas si c'est vrai que ç marche, j'ai choisi un mauvaise exemple.

Dans l'edit box que j'aimerai qu'il remplisse automatiquement, le code htlm est le suivant:

<td class="box_content">

Miners
</td>
<td class="box_content" align="center">419</td>
<td class="box_content" align="center">2,000</td>
<td class="box_content" align="center"></td>

Donc aucun lien pour pouvoir utiliser la fonction ShellExecute comme precedemment.
Commenter la réponse de CriPpLe
DeAtHCrAsH 2674 Messages postés vendredi 25 janvier 2002Date d'inscription 6 février 2013 Dernière intervention - 12 août 2004 à 15:23
0
Merci
Donne moi l'URL du site en question j'irai jeter un oeil.
Ya forcement un formulaire quelques part qui redirige vers une page qui traite les demandes.

Shell
Commenter la réponse de DeAtHCrAsH
CriPpLe 78 Messages postés lundi 26 juillet 2004Date d'inscription 26 avril 2005 Dernière intervention - 12 août 2004 à 20:30
0
Merci
http://www.darkthrone.com , par contre c'est un site de jeux online et il faut s'inscrire pour pouvoir acceder à la page que j'aimerai controler via mon prog, donc je n'oblige personne à s'inscire ;)
Commenter la réponse de CriPpLe
CriPpLe 78 Messages postés lundi 26 juillet 2004Date d'inscription 26 avril 2005 Dernière intervention - 12 août 2004 à 23:29
0
Merci
j'ai trouvé ça qui pourrait peut etre m'aider, mais j'ai tout essayé ça ne marche pas dans mon application mfc :'(

http://tcharles.developpez.com/simul/
Commenter la réponse de CriPpLe
CriPpLe 78 Messages postés lundi 26 juillet 2004Date d'inscription 26 avril 2005 Dernière intervention - 13 août 2004 à 01:03
0
Merci
C'est bon, probleme resolu ;)
Commenter la réponse de CriPpLe
DeAtHCrAsH 2674 Messages postés vendredi 25 janvier 2002Date d'inscription 6 février 2013 Dernière intervention - 13 août 2004 à 10:18
0
Merci
Comment a tu fais finallement ?
Commenter la réponse de DeAtHCrAsH

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.