Transfert de donnée

mgarde Messages postés 4 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2004 - 11 août 2004 à 14:34
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 11 août 2004 à 14:44
J'ai 3 petites questions:
1. est-il possible de faire une recherche de certains mots (par ex. *.mp3,*.mpg), sur un répertoire distant? et de les supprimer à distance (en ayany connecter un lecteur réseau)

2. est-il possible de transférer un répertoire en morceaux de 100Mo (limiter par la bande passante)

3. comment afficher la taille d'un répertoire avec uniquement 2 décimale (j'obtient par exemple 5295308 / 1024 /1024 je voudrais obtenir 5.05 Mo)

1 réponse

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
11 août 2004 à 14:44
pour la 3)

ca devrait aller :

Public Function TailleFic(Chemin As String) As String

Dim Valeur As Variant
Dim Unit As String

Valeur = FileLen(Chemin) ' Taille du fichier en octets

' Conversion de la taille dans l'unité appropriée
If Valeur < 1000 Then
Unit = "octets"
ElseIf Valeur / 1024 < 1000 Then
Unit = "Ko"
Valeur = Left(Valeur / 1024, 4)
ElseIf Valeur / 1024 ^ 2 < 1000 Then
Unit = "Mo"
Valeur = Left(Valeur / 1024 ^ 2, 5)
ElseIf Valeur / 1024 ^ 3 < 1000 Then
Unit = "Go"
Valeur = Left(Valeur / 1024 ^ 3, 4)
End If

TailleFic = Valeur & " " & Unit

End Function
It@li@
0
Rejoignez-nous