Base de donnée

4toMik Messages postés 8 Date d'inscription mardi 10 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 - 11 août 2004 à 12:11
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 1 févr. 2006 à 20:21
Salut tout le monde je voudrais savoir comment on utilise une base de donnée ...

Merci d'avance

__________________

4toMik
__________________

7 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
11 août 2004 à 12:35
Salut.

Un peu trop vaste ton probleme,
--> Il faut d'abord choisir une BDD
--> Ensuite faire une analyse
--> Ensuite il faut faire des tables
--> Ensuite il faut mettre les relations, cles primaires ... sur les tables et entre les tables.

--> Ensuite il faut connaitre le langage SQL pour interroger la BDD
ordre select update insert et delete

Ensuite tu codes les requetes tu les executes dans ton, prgramme et tu regardes si ca fonctionne

voila
Moi je ne sais pas ce que tu sais faire la dedans et donc je ne peux pas te guider plus ;-)
Sinon d'ecrire un bouquin pour tout expliquer c'est chaud ;-)
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
11 août 2004 à 13:09
Recherches ADO ou DAO...se sont deux Technique permettant d'attaquer des Bases.....

It@li@
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
11 août 2004 à 20:24
Quelle base de données ?

Access, Informix, Oracle, ....... ou alors une base dite "propriétaire" en fichiers texte ou binaire ......... ou autres.

Et puis, que veux-tu faire avec ? Le choix dépend de ton projet.

Cordialement

CanisLupus
0
energiez Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
12 août 2004 à 12:42
Si tu t'y connais deja un minimun en vb, ca, ca peut beaucoup t'aider:
http://www.supinfo-projects.com/fr/2004/base_donnees_vb

C'est la méthode DAO nommé par ITALIA .

Voila, bon courage ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
4toMik Messages postés 8 Date d'inscription mardi 10 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010
13 août 2004 à 01:41
ok merci les gas pour votre aide ...
0
cs_agh Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2011
1 févr. 2006 à 13:50
SVP
Comment de connecter à une ba se de données informix ( installé sur un serveur SCO UNIX ) avec VB 6. merci d'avance
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
1 févr. 2006 à 20:21
Salut
la chaine de connection est à trouver pour cela :

http://www.connectionstrings.com/

Je te conseille de passer par oledb si c'est possible

bon courage, mais j'ai pas de base informix sous la main ;-)

voila
0
Rejoignez-nous