Xls vers txt avec ; comme séparateur

orion13090 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 10 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2004 - 11 août 2004 à 12:13
orion13090 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 10 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2004 - 11 août 2004 à 15:09
J'ai besoin de transformer un grand nombre de fichiers xls en txt avec comme séparateur le ";".
Jusqu'à maintenant, je passais par le format csv qui autorise le ";" comme séparateur, puis je renommais le fichier sous windows en txt.

N'y a t-il pas moyen par une macro de sauvegarder directement en txt avec le ";" comme séparateur?

Merci d'avance pour votre aide.

5 réponses

ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 1
11 août 2004 à 12:22
Il y'a une partie qui traite de l'écriture de fichier dans cette source

http://vbfrance.com/code.aspx?id=22514

A.
0
plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 4
11 août 2004 à 12:36
Tu peux faire une macro qui enregistre ton fichier sous le nom "fichier.txt" au format csv en faisant quelque chose du style :

    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Tmp\Classeur1.txt", FileFormat:=xlCSV


Ce qui automatise ce que tu faisais précédemment !
0
orion13090 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 10 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2004
11 août 2004 à 14:23
Merci pour l'info.

Encore une chose:
Peux-tu me dire comment faire pour que le fichier txt porte le même nom que son fichier d'origine (xls) sans devoir le renommer ensuite sous windows.
0
plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 4
11 août 2004 à 14:47
J'espère que cela répondra à ta question :
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Left(ActiveWorkbook.Name, InStr(1, ActiveWorkbook.Name, ".")) & "txt", FileFormat:=xlCSV
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
orion13090 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 10 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2004
11 août 2004 à 15:09
Oui c'est bien ca par contre le fichier txt créé marque les séparations par une "," et non pas le ";".
:-(
0
Rejoignez-nous