Atteindre 1 ligne

SkyRocKo Messages postés 174 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006 - 7 août 2004 à 21:40
SkyRocKo Messages postés 174 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006 - 8 août 2004 à 21:20
Salut !

En fait, j'aimerais pouvoir sélectionner 1 ligne de texte, à partir de son numéro dans 1 textbox.

Merci d'avance

3 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
7 août 2004 à 22:23
D'après ce que j'ai compris tu veux extraire une ligne précise à partir d'un textbox (en multigne).

si c'est ca alors voici mon code :


Function RechercheText(numligne As Integer) As String
ligne = 1
For i = 1 To Len(Trim(Text1))
  If Mid(Text1, i, 1) = Chr(13) Then
      ligne = ligne + 1
  End If
If ligne = numligne Then Exit For
Next
j = i
i = i + 1
Do Until Mid(Text1, i, 1) = Chr(13)
 i = i + 1
Loop
RechercheText = Mid(Text1, j, i - j)
End Function



pour l'utiliser :


Text2 = RechercheText(3)



MSN : cyberscorp2004@msn.com
Qui s'y frotte, s'y pique .
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
7 août 2004 à 22:29
ahh j'ai oublié de tester si le n° de ligne n'exsite pas :


Function RechercheText(numligne As Integer) As String
ligne = 1
For i = 1 To Len(Trim(Text1))
  If Mid(Text1, i, 1) = Chr(13) Then
      ligne = ligne + 1
  End If
If ligne = numligne Then Exit For
Next
If numligne <> ligne Then MsgBox "N° de ligne introuvable": RechercheText = "": Exit Function
j = i
i = i + 1
Do Until Mid(Text1, i, 1) = Chr(13)
 i = i + 1
Loop
RechercheText = Mid(Text1, j, i - j)
End Function



MSN : cyberscorp2004@msn.com
Qui s'y frotte, s'y pique .
0
SkyRocKo Messages postés 174 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006
8 août 2004 à 21:20
Salut !

Merci pour ton aide mais malgrè mes efforts je ne parviens pas à le faire.

En fait, il n'y a même pas besoin de chercher 2 fois le caractère : une fois suffit parceque je n'ai pas besoin de récupérer le texte, il suffit en fait de sélectionner le premier caractère de la ligne (comme dans le notepad).

Voilà, merci encore 8-)
0
Rejoignez-nous