Question sur une requete

cs_lea75 Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2004 - 7 août 2004 à 21:31
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 8 août 2004 à 11:45
J'aimerais insérer un nouvel enregistrement et jpour créer un nouvel idenregistrement je fais appel à une séquence que j'ai créé en postgresql.
J'ai mis donc comme requete req="nextval(seqreservations)" pour avoir le prochain id réservations.
Mais est-ce correct si je mets nextval en vb?

Public Sub insertion(drp As Variant, destination As Variant, ddp As Variant, hdp As Variant, hrp As Variant, idins As Variant, idmemb As Variant, idaeronef As Variant, idtp As Variant)
Dim id As Integer
Dim rsti As Recordset
Dim req As String
req = "nextval(seqreservaions)"
Set rsti = monctrldb.exec_requete(req)
id = rsti.Fields(0)
Set monreservation = New Clsreservation
With monreservation
.dateretourp = drp
.destinationres = destination
.datedepartp = ddp
.heuredepartp = hdp
.heureretourp = hrp
.idinstructeur = idins
.idmembres = idmemb
.idaero = idaeronef
.idtypevol = idtp
.idreservation = id
End With
End Sub

1 réponse

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
8 août 2004 à 11:45
labout

A mon avis cela ne marchera pas il faut

req="max(champ<concerne) as nbr from ta_table"
Set rsti =taconnection.execute(req)
id = rsti.Fields(0).value+1
rsti.close
@+
0
Rejoignez-nous