Listview et Treeview

Résolu
cs_freegamer Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2007 - 5 août 2004 à 21:34
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 7 août 2004 à 02:06
Bonjour,

Je charche à séléctionner automatiquement le premier element d'une treeview et d'une listview.

<code>Form3.TreeView1_NodeClick Form3.TreeView1.Nodes(1)<code> ne marche pas comment faire ?
FREEGAMER

4 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
5 août 2004 à 23:57
TreeView1.Nodes(1).Selected = True

ListView1.Listitems(1).Selected = True

Daniel
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
7 août 2004 à 02:06
Bon j'ai trouvé ça:
Makes the item visible by expanding all its parents and scrolling it into view.

EnsureVisible c'est pour rendre visible un élément. si cet élément est un enfant, il y aura effectivement ouverture des parents précédents et éventuellement un scrolling pour que l'élément soit visible dans la fenêtre.
donc pour le premier élément, qui est déjà visible, et en plus qui n'a pas de parent, ça peut pas marcher.
essaye avec un autre élément différent de 1 par exemple:
Treeview1.Nodes(5).EnsureVisible
tu peux faire ça aussi:
TreeView1.Nodes(5).Selected = True
TreeView1.SelectedItem.EnsureVisible

Sinon pour ouvrir un noeud, il faut utiliser l'évênement Expand:
Call TV_Expand(ByVal Tv.SelectedItem)
ou
Call TV_Expand(ByVal Tv.Nodes(5))

Daniel
3
cs_freegamer Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2007
6 août 2004 à 17:19
Bonjour,

D'abord merci cela marche, mais il à fallu que je rachoute cette ligne pour que sa simule le clique :

Form3.TreeView1_NodeClick Form3.TreeView1.SelectedItem


Maintenant peut on ouvrir la treeview1, le code suivant ne marche pas, ou ne s'ouvre pas

Form3.TreeView1.Nodes(0).EnsureVisible


Merci encore de ton aide, mais peut tu repondre à ce probleme

FREEGAMER
0
cs_freegamer Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2007
6 août 2004 à 17:20
Excuse moi mais faut lire 1 en index pour nodes

FREEGAMER
0
Rejoignez-nous