Listview et Treeview

Résolu
Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2007
-
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
-
Bonjour,

Je charche à séléctionner automatiquement le premier element d'une treeview et d'une listview.

<code>Form3.TreeView1_NodeClick Form3.TreeView1.Nodes(1)<code> ne marche pas comment faire ?
FREEGAMER

4 réponses

Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
31
TreeView1.Nodes(1).Selected = True

ListView1.Listitems(1).Selected = True

Daniel
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
31
Bon j'ai trouvé ça:
Makes the item visible by expanding all its parents and scrolling it into view.

EnsureVisible c'est pour rendre visible un élément. si cet élément est un enfant, il y aura effectivement ouverture des parents précédents et éventuellement un scrolling pour que l'élément soit visible dans la fenêtre.
donc pour le premier élément, qui est déjà visible, et en plus qui n'a pas de parent, ça peut pas marcher.
essaye avec un autre élément différent de 1 par exemple:
Treeview1.Nodes(5).EnsureVisible
tu peux faire ça aussi:
TreeView1.Nodes(5).Selected = True
TreeView1.SelectedItem.EnsureVisible

Sinon pour ouvrir un noeud, il faut utiliser l'évênement Expand:
Call TV_Expand(ByVal Tv.SelectedItem)
ou
Call TV_Expand(ByVal Tv.Nodes(5))

Daniel
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2007

Bonjour,

D'abord merci cela marche, mais il à fallu que je rachoute cette ligne pour que sa simule le clique :

Form3.TreeView1_NodeClick Form3.TreeView1.SelectedItem


Maintenant peut on ouvrir la treeview1, le code suivant ne marche pas, ou ne s'ouvre pas

Form3.TreeView1.Nodes(0).EnsureVisible


Merci encore de ton aide, mais peut tu repondre à ce probleme

FREEGAMER
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2007

Excuse moi mais faut lire 1 en index pour nodes

FREEGAMER