Toute petite question ... VBA --- fenêtre de confirmation

Résolu
guitch1101 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005 - 5 août 2004 à 15:10
guitch1101 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005 - 6 août 2004 à 09:13
Bonjour

J'aimerais savoir quel est le code VBA afin que je puisse répondre "Oui" quand la fenêtre de confirmation d'écrasement d'un fichier apparait.

Grand merci d'avance !

Guitch.

4 réponses

EPS32HAY Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009
5 août 2004 à 16:28
Salut,

Essai donc ce petit bout de code

'Desactivation des messages d'alertes .
    Application.DisplayAlerts = False
'
'Mets ton code ici !!! (suppression d'un fichier....)
' 
'Activation des messages d'alertes.
    Application.DisplayAlerts = True


Normalement ça fonctionne......

EPS32HAY :)
3
DocteurVB Messages postés 211 Date d'inscription lundi 19 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
5 août 2004 à 15:52
slt,

utilise ma fonction sendkey

regarde dans l'aide je sais plus exactement quelle est la syntaxe

DocteurVB

****************************************************
N'oublie jamais que même le grand chêne a lui aussi, un jour, été un gland...
****************************************************
0
guitch1101 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005
5 août 2004 à 17:16
ça ne fonctionne toujours pas ... :-(

En fait, le message qui apparaît est celui de la confirmation d'écrasement d'un fichier existant.
On peut répondre Oui, Non ou Annuler.

Moi je veux écraser ce fichier.

Voici mon code (avec l'enregistreur de macros)

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Guillaume\STOCK\Stk_Lille.xls", _
FileFormat:=xlExcel9795, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False

Cependant la confirmation d'écrasement de fichier n'est pas géré ici. Et je ne sais pas comment le faire ....

Guitch
(novice encore en VBA !)
0
guitch1101 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005
6 août 2004 à 09:13
RECTIFICATION, le dernier code est OK.

Merci beaucoup !

Guitch.
0
Rejoignez-nous