Bug visual ?

Résolu
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 4 août 2004 à 11:28
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 4 août 2004 à 13:27
petit test:

au sein d'une classe, définissez un opérateur de cast vers char*

exemple

operator char*()
{
if(i_taille==0)
return "";
return c_chaine;
}



si ce code est dans un header (.h) po de pb
si C ds un src (.cpp)
cela crée une variable globale $S1()

vous y comprenez qqch vous?

++

Magic Nono: l'informagicien!

6 réponses

magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
4 août 2004 à 11:56
Merci BruNews pr cette rep rapide

ui mé cette var globale, C koi??

pour le return 0 , C NOK car une chaine vide, c'est pas comme NULL !!

Bon, si C po un bug, alors, ça correspond à quoi, & pourquoi cela serait présent ds certains cas uniqt (cf ^^)

Magic Nono: l'informagicien!
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 août 2004 à 12:11
clair que si tu ne veux pas retourner 0 alors il faut bien que cette chaine vide soit a une adresse fixe pour que le code soit valide, VS place donc cela dans un segment 'data'.
Surement initialise ainsi:
$s1 DB 4 dup(0)
4 octets pour conserver un alignement correct.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 août 2004 à 13:27
Meme dans le header, sa place sera reservee qlqpart, tire le listing asm du compilo et tu finiras par la trouver.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 août 2004 à 11:43
return 0, pas bon ?

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 août 2004 à 11:45
ah oui vite fait, sur que ce n'est pas un bug mais tout a fait normal que "" soit affecte en segment de donnees.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
4 août 2004 à 13:18
OK ça explicite cette variable

mé po pkoi elle n'est pas la qd C ds le header

Magic Nono: l'informagicien!
0
Rejoignez-nous