Connection ftp automatisé en mode msDos

platja Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2004 - 4 août 2004 à 11:18
CDAlstom Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006 - 15 nov. 2005 à 12:21
bonjour je souhaiterai savoir s'il exsite un moyen d'automatiser une connection ftp avec msdos ?

3 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
4 août 2004 à 11:31
Tu peux utiliser un ficheir de script ftp:
ftp -sNomdufichier
et dasn ton fichier tu mets les commandes à passer
Ex :

user Nomuser Mdp
open NomHost
cd /toto
Bin
Recv titi.tutu
close
quit

Christophe R.
0
asakura8 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 13 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2005
20 sept. 2005 à 16:14
salut a vous :)
Bon j ai le meme probleme, je m explique:
J ai mon appli vb qui modifie mes pages html en fonction de certains
choix. Ca marche en local.
Le probleme est que je voudrais que l application télécharge ma page,
la modifie (ca c est ok) et la remette sur le serveur ftp.
Hors avec vb j ai cru comprendre que c'etait tres complexe (je suis en bts info gestion)
donc j aimerai me connect a se ftp via un batch.
Mais je n arrive pas a me connecter via cmd.
Donc si quelqu un a une idee ca me sauverai bien car a chaque fois ca me
dit ftp.membres.lycos.fr hote inconnu : /
Merci d avance^^
0
CDAlstom Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
15 nov. 2005 à 12:21
Si ça peutaider quelqu'un:

_ un fichier "ftpconnect.txt" dans lequel on met:
open [ip]
[login]
[pass]
[cd ...]
[put/get ...]
bye
quit

_ dans une fenêtre msdos (ou un batch ;-):
set serveurftp=[nomserveur]
set logfile=[chemin\]logftp.log
ftp -s:[chemin\]ftpconnect.txt %serveurftp% >> %logfile%

Et ça marche impec! En plus vous avez votre fichier *.log pour voir ce qui a été fait...
0
Rejoignez-nous