Progressbar Prise de tête!!!!

sebinator - 12 oct. 2000 à 00:33
 renaud - 12 oct. 2000 à 12:19
Bonjour,

Y aurait-il une bonne âme pour m'expliquer ?

Sur le formulaire de démarrage de mon appli j'ai collé un progressbar, je sais le faire avancer avec une boucle lors d'un clic sur un bouton mais impossible de l'éxécuter juste après le chargement du form (sur form_load)

Pour récapituler :

je lance l'appli, le formulaire d'acceuil s'ouvre pendant 7 sec.
je voudrais que le progressbar s'éxécute après le chargement du form et suive les sept secondes que j'ai impossé sur la minuterie..

merci d'avance

seb

2 réponses

Il vaudrait mieux utiliser un timer plutot qu'une boucle

envoie-moi un mail si tu veux en savoir plus
0
En effet, comme dit JCLK, difficile de répondre comme ça, sans le source...

Peut-être s'agit-il uniquement d'un problème d'affichage, auquel cas tu ne peux pas résoudre ton problème dans le load de la Form, celle-ci n"étant pas affichée !!! (Dans le load,c'est pas juste après le load...)

Petite astuce :
Tu ajoutes une textbox txtAction (par exemple) dans ta Form, que tu rends invisible (jusque là ca va ?). En fin de form_load, tu codes :

txtAction.text = "X" ' ou autre chose...)

sur l'évènenement txtAction_Change(), tu codes :
Select case txtAction.text
Case "X"
' boucle de chargement de la forme
Do ' ou While, ou For etc...
'tralala pouet pouet ....
MaProgress.bar.value =MaProgressBar.value + 1
Loop
end select
end sub

Eventuellementy, tu peux être amené à rajouter l'ordre DoEvents pour permettre le rafraîchissement de la ProgressBar (pas toujours nécessaire...).

Voilà, j'espère que ça t'aide...

Amitiés - renaud -
0
Rejoignez-nous