Checkbox

Résolu
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 3 août 2004 à 09:49
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 3 août 2004 à 10:36
bjr

dans une form je donne la possibilité de cocher des checkbox,
je change de form et à un moment je veux rappeler la form ou il y a les checkbox ;
mais les cases sont toutes décochées,
quelle instruction dois-je écrire pour que le prog garde les cases choisies au départ cochées?

il n'y a d'invention , que ce qui a été oublié...

4 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
3 août 2004 à 09:57
Si tu fais un unload de ta form, puis que tu la recharges, c'est normal !! Deux solutions :
1-Au moment de la fermeture de ta form, tu sauvegardes l'état de tes checkbox dans des variables (dans l'EVT Query_Unload par exemple) et tu réappliques les valeurs de ces variables à tes checkbox au chargment de ta form (dasn l'EVT Load par exemple)2-Au lieu de faire un unload de ta form masque la par un NomDeLaForm.Hide ou NomDeLaForm.Visible False et pour la réafficher fait un NomDeLaForm.Show ou NomDeLaForm.Visible True : Dans ce cas, ta form n'est plus visible à l'écran, mais elle continue d'exister en mémoire, et donc les checkbox ont toujorus leur valeur

Personnellement, je préfère la 2nde solution, qui évite des variables globales, et est plus rapide

Christophe R.
3
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 1
3 août 2004 à 10:36
MERCI
il n'y a d'invention , que ce qui a été oublié...
3
odan71 Messages postés 140 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007
3 août 2004 à 09:58
slt,
si tu unload ta form, tu peux utiliser des variables publiques pour stocker tes valeurs de checks mais si tu ne fais que cacher ta form alors tu peux utiliser des variables locales:
dim mavariable as integer
checkbox.value=mavariable

si tu unload ta form: dans un module tu déclare tes variables
public mavariablepublique as integer et tu peux te servir de cette variable ds tout ton code, quel que soit la form

odan71
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
3 août 2004 à 10:02
Odan71 < Comme je l'explique dans mon 1er msg, s'il masquait simplement sa form, il n'aurait pas de pb, car celle-ci restant en mémoire, ces checkboxes conserveraient leur valeur

Christophe R.
0
Rejoignez-nous