Connecter un object DAO avec une DBgrid

ikus060 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2004 - 3 août 2004 à 02:04
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 4 août 2004 à 00:13
j'ai présentement une base de données en DAO. J'utilise DAO car ADO ne veut pas lire les tables Excel que j'utilise.

Donc je veut afficher la base de données sou forme de tableau avec la posibilité d'éditer les cellules. Donc, je veut utiliser le controle DBGrid.

je n'ai pas arriver à lier le dao.recordset sur la propriété "recordsource", car il faut un ADO.recordset .

donc je veut trouver une alternative.

merci

5 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
3 août 2004 à 21:59
utilise ADODC (datacontrol)

MSN : cyberscorp2004@msn.com
Qui s'y frotte, s'y pique .
0
ikus060 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2004
3 août 2004 à 22:34
P-e que je m'y prend mal avec ADODC, mais il ne vaut pas ouvrir les fichiers Excel.

j'ai beau lui indiquer : provider=Excel 8.0; ...

il me renvoit une erreur comme koi il ne reconnait pas ce provider. si que lui donne pas de provider, il me répond qu'il ne connecit ca type de fichier.

j'en conclut qu'il n'ouvre pas les fichier excel

dite moi si je me trompe
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
3 août 2004 à 23:51
J'ai bien essayer et Ca marche

il faut tout d'abord créer une chaine de connextion dans connnetionstring

Lier le fichier ADODC au fichier XLS par ODBC
ensuite dans Recordsource tu Select * From [Feuil1$]

et pour lier un textbox
DataSource tu mets ADODC1 et DataField tu mets le nom de la colonne

si tu n'as pas réussi ou tu n'as rien compris de mon message (si qui probable :) ) repostes un autre message

MSN : cyberscorp2004@msn.com
Qui s'y frotte, s'y pique .
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
3 août 2004 à 23:57
ou bien utiliser OLEDB

Tu place dans ta forme un controle ADODC et un textbox

et dans FORM_LOAD

Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\fichier.xls;Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=Yes;IMEX=1"""
Adodc1.RecordSource = "Select * From [Feuil1$]"
Adodc1.Refresh
Text1.DataField = "Col1"

et exécutes ;)

MSN : cyberscorp2004@msn.com
Qui s'y frotte, s'y pique .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
4 août 2004 à 00:13
Oups

J'avais complétement oublié que tu veux utilisé un DBGRID
et DBGRID ne supporte pas ADO c'et vrai

Tu dois Utilisé RDO (Microsoft Remote Data Control) c'est le meme principe tu configures les param ODBC
tu inséres ce contrôle dans la forme et tu clic sur Propriété tu choisi ton DSN (nom de connexion) et dans la zone texte tu Fais Select * From [Feuil1$]

et tu assigne MSRDC1 au dbgrid dans DataSource et tu clic droit sur la grille et Extraire les champs

basta

MSN : cyberscorp2004@msn.com
Qui s'y frotte, s'y pique .
0
Rejoignez-nous