Requete sql et variable...............

Résolu
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 31 juil. 2004 à 16:10
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 2 août 2004 à 10:19
bjr
dans la requete:
select * from matable

ma table étant une variable , qui change
comment dois-je la formuler ?

"' matable'" (lire apostrophe puis guillemets matable guillemets puis apostrophe)
ou ' & matable & '
ou " & matable & "

matable est déclarée en tant que string, et peut en fait avoir
3 valeurs (table1,table2,table3)

merci d'avance


il n'y a d'invention , que ce qui a été oublié...

6 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
2 août 2004 à 10:19
Trim est une focntion qui supprime les espaces en début et en fin d'une chaine de caractère. Dans ton cas, ce n'est pas du tout obligatoire, mais cela est parfois bien utile. A noter que je préfère la version Trim$ plutot que Trim (Trim renvoie un variant quio devra ensuite etre converti en string, alors que Trim$ renvois directement une chaine). Il existe aussi LTrim$, qui supprime les espace uniquement à gauche et RTrim$ qui ne les supprime qu'à droite de la chaine.

Christophe R.

PS : Pense a mettre une réponse acceptée à l'un d 'entre nous, pour clore le thread
3
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
31 juil. 2004 à 16:25
"select * from " & trim(variable)

sans les guillemets

MSN : cyberscorp2004@msn.com
Qui s'y frotte, s'y pique .
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
31 juil. 2004 à 16:27
Salut ecranbleu27
Si MaTable (ou un champ) comporte des espaces, il faut ajouter des crochets droits devant et derrière :
Select * from [" & trim(variable) & "]"

Vala
Jack
0
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 1
2 août 2004 à 07:17
merci
mais mais si je veux écrire:
select * from matable where champ1=" & X
X étant un nb variable,

dois-je écrire;
"select * from " & trim(variable) where champ1=" & X

il n'y a d'invention , que ce qui a été oublié...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
2 août 2004 à 09:31
"Select * From " & trim$(variable) & " Where Champ1=" & X
Attention si champ1 et de type string, il faut mettre des ' autour, donc cela devient :
"Select * From " & trim$(variable) & " Where Champ1= '" & X & "'"

A la fin lire ... Champ1 = quote guillemet & X & Guillemet quote guillemet

Christophe R.
0
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 1
2 août 2004 à 09:59
MERCI
EN METTANT:
resultat = "select * from " & (VARIABLE) & " where numéro=" & X

CELA MARCHE.....
QUE REPRESENTE LE TRIM ?
il n'y a d'invention , que ce qui a été oublié...
0
Rejoignez-nous