Fonction fopen ?

porciner Messages postés 56 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008 - 28 juil. 2004 à 22:21
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 29 juil. 2004 à 09:57
Bonjour je voudrais simplement savoir si la fonction fopen utilise beaucoup de ressource ?
Si a chaque fois qu'on actualise une page sur mon site ça fait apel au bout de code ci-dessous c'est grave ?

Voila ce que j'utilise :

$fp = fopen("sondage.log","r+"); //On ouvre le fichier fichier.txt en lecture seul.
$id_sondage = fgets($fp,2046); //On prend les dix premier caractères dans le fichier
fclose($fp);

4 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
28 juil. 2004 à 22:31
Salut!
Il n'a a aucun problème... Imagine, une bdd c des fichiers, et une page qui a un 10aine de requetes peut sans problème s'exécuter en 0.01s....

Si tu veux fais des tests avec microtime et une boucle de fopen...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
29 juil. 2004 à 07:41
fgets($fp,2046); //On prend les dix premier caractères dans le fichier
heu non ça prendrait plutot 2046 bytes et je sais pas comment tu calcules ça en caracteres ... mais surement plus que 10 :).

Bonne Continuation.

win
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
29 juil. 2004 à 09:21
Pas tout a fait d'accord...
Une base de données c'est beaucoup plus spécialisée et beaucoup mieux que des fichiers...

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
29 juil. 2004 à 09:57
Oui, n'empâche que ca utilise des fonctions de manipulation de fichier et que ca reste très rapide... C ca que je voulais dire...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous