Remplacer une balise dans un fichier externe

ivanooze20003 Messages postés 16 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005 - 29 juil. 2004 à 09:24
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 29 juil. 2004 à 16:14
j' ai un fichier xml qui contient ca:
<dialogue>
<scene>salut1</scene>
<scene>salut2</scene>
</dialogue>

j' aimerais remplacer </dialogue> par <scene>salut3</scene>
a partir d' un fichier php.
comment faire merci?

6 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
29 juil. 2004 à 09:35
Lorsque c'Est du XML, tu dois faire une analyse XML. Voici un de mes codes :
http://www.phpcs.com/code.aspx?id=24639

Tu utilises ca, et apres tu modifies ton affichage...

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
29 juil. 2004 à 10:00
Salut!
Suivant le cas, c'est à prendre comme du texte et non du XML: str_replace voir preg_replace...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
ivanooze20003 Messages postés 16 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005
29 juil. 2004 à 10:15
salut g renard j' ai vu ton code (un peu long et compliqué pour moi qui suis qu un débutant) dois je crée une base mySQL pour remplacer un seul balise.

si je devais utilisez str_replace comment dois je procédé?
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
29 juil. 2004 à 15:57
Si c'est du XML, tu vas avoir des problème avec str_replace, ereg_replace ou preg_replace.... mais c'est toi qui voit

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ivanooze20003 Messages postés 16 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005
29 juil. 2004 à 16:07
oui tu as raison grenard je sais qu'il faut "parser" la derniere balise mais je sais pas comment faire peut tu me donner un petit code qui permet de parser la derniere balise d'un fichier xml
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
29 juil. 2004 à 16:14
si tu ne comprends pas mon code, va voir sur php.net il y a des exemples, je n'ai pas le temps de coder ca juste comme ca.

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
Rejoignez-nous