Probleme base de donnée mysql

morgandetoi06 Messages postés 389 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004 - 28 juil. 2004 à 18:42
kimmelf2 Messages postés 267 Date d'inscription lundi 22 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2005 - 31 juil. 2004 à 01:32
voila j ai une page qui reçoit des variables et qui doit les inserer dans une table "informations" de la base "cv"
mais ça me dit "querry failed" je ne comprend pas pk please aidez moi
merci d avance ;)

<?PHP
$nom=$_POST['nom'];
$prenom=$_POST['prenom'];
$naissance=$_POST['naissance'];
$sexe=$_POST['sexe'];
$situation=$_POST['situation'];
$activite=$_POST['activite'];
$interets=$_POST['interets'];
$email=$_POST['email'];
$site=$_POST['site'];
echo "<html>";
echo "<head>";
echo "</head>";
echo "";
$link = mysql_connect("localhost", "****", "****")
or die("Impossible de se connecter");
echo "Connexion réussie
";
mysql_select_db("cv") or die("Could not select database");

/* Exécuter des requêtes SQL */
$query = "INSERT INTO informations (nom, prenom, naissance, sexe, situation, activite, interets, email, site) VALUES ($nom, $prenom, $naissance, $sexe, $situation, $activite, $interets, $email, $site)";
mysql_query($query) or die("Query failed");
/* Fermeture de la connexion */
mysql_close($link);
echo "";
echo "</html>";
?>

www.morgan06.fr.fm

22 réponses

cs_sagesse Messages postés 53 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
30 juil. 2004 à 14:05
oui :
===
#
# AddType allows you to tweak mime.types without actually editing it, or to
# make certain files to be certain types.
#
AddType application/x-tar .tgz
AddType image/x-icon .ico
AddType application/vnd.wap.wmlc .wmlc
AddType application/x-httpd-php .phtml .pwml .php3 .php4 .php .php2 .inc
AddType text/vnd.wap.wml .wml
AddType text/vnd.wap.wmlscript .wmls
AddType text/vnd.wap.wmlscriptc .wmlsc
AddType image/vnd.wap.wbmp .wbmp
========

c ce ke j'ai ajouté:

AddType application/x-httpd-php .php
0
kimmelf2 Messages postés 267 Date d'inscription lundi 22 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2005
31 juil. 2004 à 01:32
en fait, voila ce que fais la lige AddType application/x-httpd-php .phtml .pwml .php3 ......

ca regroupe les fichiers d'extension .phtml, .pwml, .php3 ...... sous le type de fichier application/x-httpd-php

ailleur dans ton httpd.conf, tu devrais trouver une ligne du style suivant :

Action application/x-httpd-php "c:/php/php.exe"

ca signifie a apache que le type de fichier application/x-httpd-php doit etre transmis au programme c:/php/php.exe avant de renvoyer le code resultat.

tu peut aussi avoir quelque chose du style

ScriptAlias /php4/ "c:/php"
Action application/x-httpd-php "/php4/php.exe"

la ligne ScriptAlias dit a apache de remplacer /php4/ par c:/php comme ca, la ligne action sera comprise comme celle au dessus.
ca permet de separer le dossier d'install de php du nom du pgm...

don verifie aussi si tu as la ligne Action car c'est elle qui relie vraiment le type de fichier au pgm php.exe
0
Rejoignez-nous