Astuce pour un nom de fichier [c#] [Résolu]

Kati83
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Dernière intervention
3 septembre 2004
- 28 juil. 2004 à 17:14 - Dernière réponse : Kati83
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Dernière intervention
3 septembre 2004
- 3 août 2004 à 10:32
Bonjour,

Je mets en place un formulaire permettant aux administrateurs du site de mettre en ligne des dossiers.

Lorsqu'un utilisateur veut uploader un fichier monfichier.doc par exemple, je voudrais qu'un enregistrement soit ajouté dans la table "dossiers" qui a pour clé primaire id en numéro auto, et que le fichier uploadé soit renommé de cette amnière :
clé primaire de la ligne ajouter + extension du fichier.

Question 1 : Y a-til une solution plus simple que d'uploader d'abord et renommer ensuite ?

Question 2 : Pour permettre aux utilisateurs de télécharger le dossier, je dois récupérer l'extension du fichier (car ça peut être un dossier zip, ou fichier excel, ou document word)
Mais comment faire ?
[ Je précise que les dossiers à téléchargés sont stockés dans un répertoire du site]
Est-ce que je dois parcourir le dossier à la recherche d'un fichier commençant par l'id de la ligne ?
Si oui, comment faire ?

Merci d'avance.

*** Kati ***
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
wargre
Messages postés
649
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Dernière intervention
9 septembre 2004
- 30 juil. 2004 à 11:08
3
Merci
et utilise
string[] dirs = Directory.GetFiles("path", "nb*");

puis dirs[0].subString(dirs[0].lastIndexOf(".")) te renvoie l'extention

Merci wargre 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de wargre
Meilleure réponse
Kati83
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Dernière intervention
3 septembre 2004
- 3 août 2004 à 10:32
3
Merci
Bonjour,

Merci pour vos conseils.
Finalement, j'ai uploadé mon image, et je l'ai renomméen ensuite avec un File.Move.
Pour la gestion des extensions, j'ai crée une fonction que j'ai placée dans ma classe et qui me renvoit le nom complet du dossier :

public string GetName()
{

String myFile=" ";
// on récupère le nom du répertoire où sont stockés les dossiers
DirectoryInfo aDir = new DirectoryInfo( Convert.ToString(ConfigurationSettings.AppSettings["MonRepertoire"]) );

// on recherche le dossier correspondant à l'id
FileInfo[] files = aDir.GetFiles( monId + ".*" );

// on récupère le nom du fichier trouvé
foreach( FileInfo file in files )
{
myFile= file.Name;
}
return myFile;
}

Merci pour votre aide en tt k !

A++

*** Kati ***

Merci Kati83 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Kati83
wargre
Messages postés
649
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Dernière intervention
9 septembre 2004
- 30 juil. 2004 à 11:00
0
Merci
tu peux gardder en memoire le fichier complet et une fois que tu l'as tu le cree en une seule fois...
Commenter la réponse de wargre

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.