Requète incorrecte :(

Résolu
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 - 28 juil. 2004 à 12:25
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 28 juil. 2004 à 12:44
Salut les gens,

bon voilà, lorsque j'ajoute un nouvel employé je veux d'abord vérifier que celui ci n'existe pas déjà (avec le même nom et le même prénom)

voici ma requète (qui a l'air correcte) :
Request "select * FROM EMPLOYE where [Nom] " & Text_Nom & " and [Prenom] = " & Text_Prenom


text_nom et text_prenom étant mes 2 textbox ou l'on rentre le nom et prénom.

Ca bug dès que j'essaye de faire le recordset ici :
Set rs = db.OpenRecordset(Request)


il me marque erreur 3061, 2 parametres données, mais plus de paramètres attendu ou qqch dans le genre...

Qqln a une idée ?

3 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
28 juil. 2004 à 12:31
Bonjour,

si tes champs sont des chaînes de caractères, il faut que tu les mettes entre cotes :

Request "select * FROM EMPLOYE where [Nom] '" & Text_Nom & "' and [Prenom] = '" & Text_Prenom & "'"


Fanny
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
28 juil. 2004 à 12:44
Essaye cela :
Request "select * FROM EMPLOYE where [Nom] '" & Text_Nom & "' and [Prenom] = '" & Text_Prenom & "'"

Il faut ajouter des ' autour des valeurs pour Nom et Prénom ar ce sont des chaines

Christophe R.
3
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 9
28 juil. 2004 à 12:38
Yes ^^

c'est ca, voici ce qui marche, apres de nombreux essais lol
Request "SELECT * FROM EMPLOYE WHERE [Nom]'" & Text_Nom & "'AND [Prenom]='" & Text_Prenom & "'"

au debut, j'ai essayé avec des quotes, mais j'ai mis des espaces un peu partout pour que ca soit plus clair,comme ceci :
Request "SELECT * FROM EMPLOYE WHERE [Nom] ' " & Text_Nom & "'AND [Prenom] = ' " & Text_Prenom & " ' "

mais j'ai pensé après qu'il allait cherché non pas le nom, mais le nom avec un espace a gauche et un a droite :(

Donc, c cool, ca marche !
0
Rejoignez-nous