Pour les pros de la Base de données :) [Résolu]

Signaler
Messages postés
497
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
-
Messages postés
497
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
-
Bon, encore moi,

J'ai bien ajouté mes employés comme il faut, mais voilà, vu que j'ai fait plusieurs essais, je me retrouve avec un table employé qui ressemble a ca :

ID (auto) sans doublon:
1
2
3 (ces trois la y sont depuis le début)
7 (celui a été rentré par le formulaire "ajouter un employé, après 4 essais foirés apparement ^^)

Je voudrais savoir s'il ya pas moyen de faire suivre ces n° ?
Quand je vais dans la table, j'ai pas le droit d'y toucher :(

PS : c'est pareil pour ma table facture ( j'ai mes ID de facture qui ne se suivent pas du tout, du fait de tous les essais d'écriture que je fais...)
table facture, champ ID

73
76
77
79
80
81
82
83
86
87
88
89
90
91
92
93
94
...

j'aimerais qu'ils se suivent tous...

une idée ? une solution ? une remarque pertinente ?
N'hésites pas ! c'est ici que tu dois poster ;)

5 réponses

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
25
Si tu veux des numéro auto qui se suivent et qui "reparte de 0" :
1- Exporte tes données table par table (dans des ficheirs texte par exemple
2- vide tes tables
3- Compresse ta base de données (dans le menu outils si je me souvient bien)
4- Réimporte tes données
5- c'est fini

Christophe R.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
497
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
6
lol merci chri chri

j ai trouve une bidouillle encore plus simple...

jai delete mon champ id, jen ai recreer un et voila tous les num se suivent

entre temps javais essaye denlever lattribut auto, de renommer les mauvais num a la main, puis de remettre lattribut autoi, mais des aue tu touche a ce champ, tu nas plus le droit de remettre lattribut auto :(

donc, suppression puis re creation -> OK
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
497
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
6
PS jqi auqnd öeöe tester tq solution,,,

elle öqrche c cool öqis bon j4qi plus fqcile,,,

reöqraue .

si tu fqit lq öeöe chose öqis sqns coöpresser lq bqsem auqnd tu recolles tes donn2es iöport2esm il recr2e des nuö aui suivent lqncien dernier nuöero cqd il cr2e 8,9,10,11,12,... öqis il repqrt pqs du debut,

en coöpressqnt lq bqse il repqrt du debut :)

ps . c4est trop lq öerde ces putqins de clqviers qlleöqnd bordel de bip
Messages postés
589
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
2
salut,
ca te fatiguerai de faire gaffe a ce que tu ecris :(
Messages postés
497
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
6
lol je sais bien,

c'est parceque j'étais au taf, qui plus est pas sur mon PC, et j'ai du écrire avec un clavier allemand. C'était pour le fun, pour montrer que c la merde les claviers étrangers ... :(

Sur mon pc au bureau, j'ai heureusement mis 'langue francaise'