HELP ! Copier le contenu d'un datagrid dans excel

william the new Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 26 juil. 2004 à 11:47
william the new Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 28 juil. 2004 à 15:55
voila g un datagrid de 8 colonnes, et je voudrais copier son contenu ds excel .
G fé
dim j as integer
dim ex as new excel.application
set ex = new excel.application
ex.workbooks.add"mon chemin de fichier"

j= 5
while not adodc1.recoset.eof
for i = 0 to 3
ex.cells(j,i+1)=dbgrid1.columms(i)
next
adodc1.recorset.movenext
j=j+1
wend
ex.visible=true

mais ça me supprime les données de mon datagrid et de ma basse , et je ne vois rien ds excel donc si qqn a une solution je suis preneur

merci à vous

3 réponses

conseildg Messages postés 86 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2007
26 juil. 2004 à 14:06
il est possible de transiter par un tableau intermédiaire (array )

pour ensuite remplir excell
0
stabe Messages postés 144 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006
26 juil. 2004 à 17:16
Bonjour,

Moi, j'écris les cellules dans un fichier d'extension XLS à l'aide des fonctions habituelles OPEN, WRITE, CLOSE puis je lance Excel en chargeant ce fichier.

Ca donne par exemple :

' chemin = "c:\toto.xls" par exemple

' écriture des données dans le fichier
Open chemin For Output As 1
' on passe chaque ligne en revue
For ii = 0 To mfgClient.Rows - 1
str = ""
'on passe chaque colonne sauf la dernière en revue
For jj = 0 To mfgClient.Cols - 2
str = str & "=""" & mfgClient.TextMatrix(ii, jj) & """" & vbTab
Next jj
' spécial dernière colonne (pas de tabulation après elle)
str = str & "=""" & mfgClient.TextMatrix(ii, mfgClient.Cols - 1) & """"
Print #1, str
Next ii
Close

' ouverture d'excel avec le fichier
Set objExcel = CreateObject("Excel.application")
objExcel.Visible = True
objExcel.Workbooks.Open chemin

-- stabe --
0
william the new Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
28 juil. 2004 à 15:55
je ne comprends pas grand chose à ce que tu as écris

mon truc en fait c de savoir pkoi rien ne s'affiche ds excel et pkoi ça vide ma base

donc si tu pouvais m'expliquer je pense que ça m'aiderais ou si tu vois une façon differente d'attquer le problème je suis preneur

merci d'avance
0
Rejoignez-nous