COMMENT RECUPERER L'URL SAISI SUR UN SYNONYME ?

djpardo Messages postés 4 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2004 - 24 juil. 2004 à 12:21
ronanf235 Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006 - 2 août 2004 à 09:56
Je souhaite connaitre le nom de l'URL saisi lorsque j'arrive sur la première page d'un site ayant 3 synonymes. (Le but est de tester l'origine et de rediriger vers des sous-pages spécifiques).

Exemple :
Site de base : www.aaa.ext
Synonyme : www.bbb.ext, www.ccc.ext

But rechercher :
switch [url-saisie] {
case www.aaa.ext
@header("location:http://aaa.ext/site-aaa/index.php");
exit();
case www.bbb.ext
@header("location:http://aaa.ext/site-bbb/index.php");
exit();
case www.ccc.ext
@header("location:http://aaa.ext/site-ccc/index.php");
exit();
}

Malheureusement les infos du tableau $_SERVER[...] me donnent seulement le nom aaa.ext apres redefinition (car synonyme).

MERCI D AVANCE
A voir également:

7 réponses

ronanf235 Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006
27 juil. 2004 à 09:43
je pige pas le principe du synonime : si tu va sur www.bbb.ext ou www.ccc.ext, tu es rediridé sur www.aaa.ext ?

si c ca, pourquoi tu rediriges pas directement vers le bon index?

ronan
0
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
28 juil. 2004 à 08:21
Pour savoir d'où vient une personne en PHP la variable est:
$_SERVER['HTTP_REFERRER']


Bonne Prog!

win
0
djpardo Messages postés 4 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2004
29 juil. 2004 à 10:27
Bonjour,

Je ne peux pas le faire, car ces domaines sont définis comme synoymes, et non en redirection.

Cas réél :

site mère : www.lp1.ch

site synonyme 1 : www.djpardo.ch (j'aimerai renvoyé directement sur www.lp1.ch/djpardo)
0
djpardo Messages postés 4 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2004
29 juil. 2004 à 10:33
Malheureusement le $_SERVER['HTTP_REFERRER'] contient le nom principal ! Regardes ce qui se passe au niveau du nom lorsque tu tapes www.djpardo.ch (synponyme de www.lp1.ch); dans ce cas la variable contient 'lp1.ch' et moi je cherche a savoir si l utilisateur a saisi lp1 ou djpardo !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ronanf235 Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006
29 juil. 2004 à 10:52
salut
pourquoi tu fais pas un simple redirection avec le site d'origine dans l'url ?
c basique mais ca marche
ronan
0
djpardo Messages postés 4 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2004
31 juil. 2004 à 02:50
Comment puis-je faire cela ? compte tenu que mon hébergeur a déjà définit le second nom (www.djpardo.ch) comme synonyme du nom principale (www.lp1.ch).

Si tu testes le lien http://www.djpardo.ch tu verras que le nom est changé dans la barre d'adresse également...

Dois-je demandé à mon hébergeur de procéder autrement ?

Merci,
PYves
0
ronanf235 Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006
2 août 2004 à 09:56
ba en fait je pensai que tu faisais ca "a la main"

et donc tu aurais pu faire une redirection vers
www.lp1.ch?orig=$site_origine

je ne sais pas si ce qu'il est possible de faire avec ton hebergeur, le mien serai effectivement de lui demande :-)

bonne continuation

ronan
0
Rejoignez-nous