Tester si le boutton a été cliqué

cs_EFFACEUR Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2008 - 23 juil. 2004 à 18:09
WhiteDwarf Messages postés 510 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008 - 25 juil. 2004 à 18:00
Bonjour
J'aurai aimé savoir comment on peut vérifier si l'utilisateur a cliquez sur le boutton 'VALIDER' par exemple en php ou en html.

Si c pas possible je voudrais créer sur ma page 2 boutton, seul le premier boutton sera afficher, après avoir cliquer sur le 1er le deuxième s'affiche(en actualisant la page ou non) merci de votre
aide a tous
Sincère salutation ;)

9 réponses

winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
23 juil. 2004 à 19:08
Pour savoir si un formulaire a été posté,

if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == "POST") ...


Ou pour savoir si le bouton a été cliqué,

if ($_POST['nombubouton']) ....


Bonne prog !

win
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
23 juil. 2004 à 20:07
Si tu veux savoir s'il a cliqué sur le bouton ou fait Enter dans un champs textbox
Tu fais entrer le javascript en ligne de compte, tu dis "lorsque click sur bouton (pas submit), tu éxecutes la fonction qui modifie une valeur hidden dans le formulaire et ENSUITE envoie."
À la réception, si la valeur hidden est ==1 (par exemple), alors il a cliqué, sinon il a fait Enter.

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
WhiteDwarf Messages postés 510 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
23 juil. 2004 à 22:13
<code>
<head><SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function ChangeMessage(message,champ)
{
if(document.getElementById)
document.getElementById(champ).innerHTML = message;
}
</SCRIPT></head>

','bouton2')">

----------------------
La lumière étant plus rapide que le son, un homme peu paraître brillant avant qu'il se mette a parler
[http://www.laxis.net [Laxis]]WhiteDwarf
----------------------
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
23 juil. 2004 à 22:28
Fais pas ca... tu vas avoir des prob de compatibilité.
Tu mets ton hidden DÉJÀ dans ton form et dans ta fonction tu fais
form.le_champ_hidden.value = 1

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
23 juil. 2004 à 22:50
(et y faut que ca soit un type="button" et pas submit... dans ta fonction tu fais form.submit)

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
WhiteDwarf Messages postés 510 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
24 juil. 2004 à 08:05
Enfin a la limite c pas dur a modifier ca...
----------------------
La lumière étant plus rapide que le son, un homme peu paraître brillant avant qu'il se mette a parler
[http://www.laxis.net [Laxis]]WhiteDwarf
----------------------
0
WhiteDwarf Messages postés 510 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
24 juil. 2004 à 17:13
donc voila :

<code>
<head><SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function ChangeMessage(message,champ)
{
if(document.getElementById)
document.getElementById(champ).innerHTML = message;
}
</SCRIPT></head>

','bouton2')">

----------------------
La lumière étant plus rapide que le son, un homme peu paraître brillant avant qu'il se mette a parler
[http://www.laxis.net [Laxis]]WhiteDwarf
----------------------
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
24 juil. 2004 à 20:26
C'est fou comment tu n'as pas écouté ce que je dis...
tu fais pas mal à ta tete sur ce coup la.

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
WhiteDwarf Messages postés 510 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
25 juil. 2004 à 18:00
oui, enfin a la liumite, le code marche et c'est juste une petite modif a appliquer...
----------------------
La lumière étant plus rapide que le son, un homme peu paraître brillant avant qu'il se mette a parler
[http://www.laxis.net [Laxis]]WhiteDwarf
----------------------
0
Rejoignez-nous