Recuperer des arguments?

Résolu
blackwizzard Messages postés 1258 Date d'inscription mercredi 21 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 - 2 juin 2002 à 13:39
pornik Messages postés 37 Date d'inscription mardi 11 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2002 - 18 juin 2002 à 20:47
en C, pour appeler un prog comme ceci "prog.exe arg1 arg2", on utilise un code comme ceci ::

#include <machin.h>
main (int argc, char **argv){ // ou char *argv[]
printf("chemin du prog :: %s\nArgument 01 :: %s",argv[0],argv[1]);
}

en C#, comment on fait?
[BlackWizzard]

5 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
3 juin 2002 à 11:08
Le main d'une appli cs est comme çà :

public static void Main(string[] args)

args[] contient les argument passé en entrée

|The S@ib|
VBP2P project
2
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
3 juin 2002 à 11:59
de memoire tu fais args.length ! a vérifié

|The S@ib|
VBP2P project
2
blackwizzard Messages postés 1258 Date d'inscription mercredi 21 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 2
3 juin 2002 à 11:56
et pour connaitre le nombre d'argument? (utile pour verifier la syntaxe d'appel du prog)

[BlackWizzard]
0
blackwizzard Messages postés 1258 Date d'inscription mercredi 21 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 2
3 juin 2002 à 12:01
ok
thx!

[BlackWizzard]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pornik Messages postés 37 Date d'inscription mardi 11 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2002 2
18 juin 2002 à 20:47
pour tout tableau ou chaîne de caractère etc, tu as la propriété Length :
public int Length
{
get{...}
}
qui te donne la le nombre d'élément. Mais même sans connaître la longueur tu aurais pu aller lire tous les arguments à l'aide de la boucle foreach.
pornik@caramail.com
0
Rejoignez-nous