Recuperer des arguments? [Résolu]

Signaler
Messages postés
1258
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2009
-
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2002
-
en C, pour appeler un prog comme ceci "prog.exe arg1 arg2", on utilise un code comme ceci ::

#include <machin.h>
main (int argc, char **argv){ // ou char *argv[]
printf("chemin du prog :: %s\nArgument 01 :: %s",argv[0],argv[1]);
}

en C#, comment on fait?
[BlackWizzard]

5 réponses

Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
Le main d'une appli cs est comme çà :

public static void Main(string[] args)

args[] contient les argument passé en entrée

|The S@ib|
VBP2P project
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
de memoire tu fais args.length ! a vérifié

|The S@ib|
VBP2P project
Messages postés
1258
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2009
2
et pour connaitre le nombre d'argument? (utile pour verifier la syntaxe d'appel du prog)

[BlackWizzard]
Messages postés
1258
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2009
2
ok
thx!

[BlackWizzard]
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2002
1
pour tout tableau ou chaîne de caractère etc, tu as la propriété Length :
public int Length
{
get{...}
}
qui te donne la le nombre d'élément. Mais même sans connaître la longueur tu aurais pu aller lire tous les arguments à l'aide de la boucle foreach.
pornik@caramail.com