Recuperer des arguments? [Résolu]

Messages postés
1277
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2001
Dernière intervention
21 juin 2009
- 2 juin 2002 à 13:39 - Dernière réponse :
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2001
Dernière intervention
31 décembre 2002
- 18 juin 2002 à 20:47
en C, pour appeler un prog comme ceci "prog.exe arg1 arg2", on utilise un code comme ceci ::

#include <machin.h>
main (int argc, char **argv){ // ou char *argv[]
printf("chemin du prog :: %s\nArgument 01 :: %s",argv[0],argv[1]);
}

en C#, comment on fait?
[BlackWizzard]
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2369
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Dernière intervention
26 décembre 2007
- 3 juin 2002 à 11:08
1
Merci
Le main d'une appli cs est comme çà :

public static void Main(string[] args)

args[] contient les argument passé en entrée

|The S@ib|
VBP2P project

Merci TheSaib 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de TheSaib
Meilleure réponse
Messages postés
2369
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Dernière intervention
26 décembre 2007
- 3 juin 2002 à 11:59
1
Merci
de memoire tu fais args.length ! a vérifié

|The S@ib|
VBP2P project

Merci TheSaib 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de TheSaib
Messages postés
1277
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2001
Dernière intervention
21 juin 2009
- 3 juin 2002 à 11:56
0
Merci
et pour connaitre le nombre d'argument? (utile pour verifier la syntaxe d'appel du prog)

[BlackWizzard]
Commenter la réponse de blackwizzard
Messages postés
1277
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2001
Dernière intervention
21 juin 2009
- 3 juin 2002 à 12:01
0
Merci
ok
thx!

[BlackWizzard]
Commenter la réponse de blackwizzard
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2001
Dernière intervention
31 décembre 2002
- 18 juin 2002 à 20:47
0
Merci
pour tout tableau ou chaîne de caractère etc, tu as la propriété Length :
public int Length
{
get{...}
}
qui te donne la le nombre d'élément. Mais même sans connaître la longueur tu aurais pu aller lire tous les arguments à l'aide de la boucle foreach.
pornik@caramail.com
Commenter la réponse de pornik

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.